用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

外国人爱上中国文化

2017年9月12日 上午2:02
5 0

来自俄罗斯的柳德米拉和瓦列里夫妇对中国的传统文化非常感兴趣,是典型的“中国迷”。近两年,他们多次来到中国,寻找那些在俄罗斯看到的剪纸、年画等中国非物质文化遗产。

哈法来自巴西南里奥格兰德州的阿雷格里港,原名叫拉斐尔·帕帕乔治乌。他说,在生活中,中国朋友都按照葡语发音叫自己哈法,久而久之这也成了自己的中文名。哈法2012年获得“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区的冠军。

1980年,大学刚毕业的托马斯在墨西哥坎佩切州从事社会服务期间,偶然看到当地医生用“针”治病。这不禁引起他的好奇心,从而结缘针灸。这名充满求知欲的墨西哥青年四处打听,希望远赴大洋彼岸一求“真经”。恰好墨西哥政府组织中国留学项目,托马斯便开始书写他的中医情缘。1983年,托马斯回到墨西哥后开设了私人中医诊所。为了扩大中医文化在拉美地区的传播,以及填补西班牙语中有关中医药参考资料的空白,他从1992年开始致力于翻译中医著作,其中包括《黄帝内经》。

走进阿根廷书画家马丁·梅齐亚的家中,满满的中国元素让人感到仿佛来到了一位中国艺术家的工作室。2000年,马丁在阿根廷的中国城里上了一堂中医课,被中医课堂上中国“符号”的美感深深吸引。他查遍网上的资料,向当地华侨拜师学艺,开始理解汉字的结构和含义。汉字就像一把钥匙,打开了马丁对于中国文化的热爱。书画不分家,他凭借原有的绘画基础,也掌握了中国画的技巧。如今,他把中国元素带入他的创作中,将中国艺术用别样的形式呈现出来。在马丁看来,中西文化的结合让他的作品更具生命力。通过马丁自成一派的融合,中国艺术作品在阿根廷被越来越多的人接受和喜爱。

近些年,随着中国影响力的增加,喜欢中国、中文、中国文化的外国人越来越多。中国文化在向世界展示独特魅力的同时,也被越来越多的外国友人带去更远的地方。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0