用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

外媒:坚果有助于降低患病风险

2017年11月15日 上午4:36
14 0
外媒:坚果有助于降低患病风险

  【环球网综合报道】据俄罗斯《真理报》11月14日援引英国《每日邮报》消息,来自美国哈佛大学的研究人员发现,每周坚持食用坚果可以显著降低心血管疾病的患病风险。

  报道称,研究人员对20万人进行的一项调查显示,坚果有助于预防多种常见的致死疾病。那些经常食用杏仁、榛子、腰果、开心果以及山核桃的人,罹患心血管疾病的概率会降低23%;食用花生也会使罹患心血管疾病的风险降低15%。研究人员强调道,坚果含有大量的抗氧化剂、蛋白质和营养物质,除心血管疾病外,还能预防包括癌症、糖尿病、呼吸系统疾病和痴呆症在内的其他疾病。同时,杏仁因为含有大量维生素B,还可以调节人体神经系统,有利于减缓焦虑情绪。

  《真理报》早前曾报道称,来自美国马里兰大学医学中心的研究人员进行了一项研究,并发现了5种食物,这些食物不仅可以帮助我们保持身体健康,调节菌群平衡,并且还可以改善情绪,缓解压力。(实习编译:曹园园 审稿:严翔)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0