用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

多地现共享睡眠舱,6 元半小时;苹果或推新一代 Liam 机器人

2017年7月17日 上午9:30
18 0
多地现共享睡眠舱,6 元半小时;苹果或推新一代 Liam 机器人

继共享单车、共享雨伞、共享充电宝等产品后,共享睡眠舱又来了。7 月 9 日,一款名为 “享睡空间” 的共享睡眠舱的大家伙被投放在北京中关村大厦地下二层,占地约 10 平方米,里面陈列了 6 个自助休息舱,和 “共享单车” 一模一样的流程,扫描、计时、付费。

午饭过后,对于经常要熬夜的上班族来说,往往会很困,打个盹儿,可以快速恢复精气神儿,可是在办公室睡觉不管怎样都是特别不舒服的,首先私密性是一点都没有,偶尔要是太累打个小呼噜还怕会吵到身边的同事。不过究竟共享睡眠舱属不属于共享经济,这点还存疑。有关专家指出:“实际上这种酒店不能算‘共享’,睡觉是很私密的事情,与共享单车有非常大的区别,这类似分时酒店、钟点房。”

苹果公司在去年的春季发布会上推出 Liam。它是一个拥有 29 支独立机械手臂——每只功能都不同的大型机器人。与大多数装配线上的机器人不同,Liam 负责的是将用户毁损的 iPhone 拆解并重组,是能够提取其内金属材料的机器人分拆系统。

而在新的专利中,苹果描述了一台与 Liam 相似的机器人设备,它将能够在苹果零售店或者第三方授权商的店面中使用。这台机器人设备将能够首先判断用户 “给” 它的设备时候还可以维修然后继续使用,如果不能维修它会开始拆解设备,分离各种部件。 苹果在 2016 年 12 月申请了该专利,但是不知道什么时候这台类似 Liam 的机器人会出现在我们面前。

7 月 16 日,记者在南充市政新区政府大楼两侧的十字路口看到,新建成的 “智慧城市智能终端” 亭亭玉立,造型独特美观,顶端的设备机箱形似飞碟,充满科技感,中部的多向指示牌让群众对周边机关单位一目了然。

据了解,南充市顺庆区白土坝十字路口的这座智能终端是试点建设的第一座,该终端已经实现了无线 WI-FI 免费覆盖、便民手机免费充电、车地通讯传输、城市智能监控。通过系统后台统计可以看到,每天通过该智能终端连接 WI-FI 上网的用户平均达到 400 人次左右,而且每天呈递增状态。

以 Bug 多闻名的 Windows 10 系统又爆出了新问题。 近日一位谷歌工程师在工作中发现,他的 Windows 10 系统在 Intel 24 核心 48 线程处理器、64GB 内存、高速 SSD 等超强硬件配置下,处理起普通编译任务时竟然也出现了卡顿现象,有时竟然连鼠标也动不了。

通过查看 Windows 系统事件追踪工具 ETW,结果他发现 Windows 10 在进程销毁方面的确存在一个严重的问题。即当程序 / 进程需要关闭时,Windows 10 会通过某一单独的线程进行处理。 这意味着当系统频繁、大量地启动关闭进程时,就极容易出现卡顿,且 CPU 核心数越多,关闭和开启的动作越频繁,问题就越严重。

据外媒报道,去年,阳光动力 2 号完成了首次环球飞行,这架只靠太阳能动力的飞机完成这一壮举用了 16 个月。现在又有人要挑战零排放环球航行了,这艘价值 525 万美元的零排放船将开启为期 6 年的环球之旅。

这艘名为 Energy Observer 的船原本是一艘赛艇,一个拥有 50 位工程师、设计师和造船工程师的团队对其进行了改造,它将搭载一套氢燃料电池系统,配合太阳能电池板和风力涡轮机一同使用。在 6 年时间里,这艘船预计会访问 50 个国家,中途停靠 101 次。 据美联社报道,本周六这艘船已经正式从巴黎起航,奔向了广阔的大西洋。

7 月 15 日,一款可以借助 AI 免费给人做法律指导的聊天机器人正式在全美 50 个州上线。此前,这款聊天机器人曾在纽约、西雅图和英国进行过试运营。

该聊天机器人的开发者约书亚 - 布罗德称自己的发明是 “世界上首个机器人律师”,他表示过去两年机器人律师已经帮人打赢了大量交通违法官司,在它的帮助下,有 37.5 万张违规停车罚单被交管部门消掉。

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,日前,瑞士联邦理工学院的博士生尼古拉斯 · 科尔斯(Nicholas Cohrs)领导的团队,运用 3D 打印技术制造出了世界上第一个软体人工心脏。

尼古拉斯团队创造出的软体人工心脏,其硅心室中的泵送机制与人类极其相似。不过它的结构和人类心脏并非完全一致——心室之间不是瓣膜,而是充气和放气以便产生抽吸作用的心室。除了供血液进出的输入和输出端口,整个心脏基本是个密闭的整体,所以不需担心不同的内部机制如何组合。

不过这项研究成果的意义仍然十分重大,研究人员正计划使用更好的材料和设计打造出一颗更加强悍的心脏。或许要不了多久,医生就能使用这种软体人工心脏帮助心脏病患者重获健康了。

来源: tech.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0