用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

大华股份摘得iF、红点五项国际大奖 唱响“中国制造”

2018年5月11日 下午12:10
37 0
大华股份摘得iF、红点五项国际大奖 唱响“中国制造”

  杭州2018年5月11日电 /美通社/ -- 德国iF设计奖和红点设计奖相继揭晓获奖名单,大华股份作为全球领先的以视频核心智慧物联解决方案提供商和运营服务商收获颇丰,拿下5项国际设计大奖。大华工业相机、全景4K摄像机、多生物识别门禁机、视频会议4款产品斩获了素有“设计界的奥斯卡”美称的德国iF国际设计奖,停车场监控摄像机荣获红点设计奖,充分彰显了大华工业设计团队的创新能力及工业设计水平,向全球工业设计专家学者展示了“中国制造”新势力。

  大华股份旗下机器视觉子公司华睿科技的全系列工业相机 (Eye in the sky robot),结合自身在ISP、算法、硬件、结构核心优势,基于MOVIDIUS平台推出拥有完全自主知识产权的AI智能工业相机。产品可支持定制开发和二次开发,实现条码识别、产品追溯、生产控制、自动识别等功能,可广泛应用在人工智能、医疗、物流、3c、食品、汽车、烟草、半导体等行业,让视觉成为新的生产力。

  大华全景4K摄像机 (Sphere) 不仅拥有精致的外观,4K双鱼眼支持360度全景拼接、红外夜视、人脸、人形检测、双MIC语音采集、双向通话、Wi-Fi手机实时监视等强大的功能。此外,产品还拥有大存储空间,底座分离的设计,可满足桌面放置、吊顶、磁吸、壁装等多场合应用,堪称护家、监控公共环境的“完美天使”。

  智能楼宇多生物识别门禁机采用全新的外壳设计,全金属承载式机身结构,造就惊人坚硬、致密、轻薄。3种识别方法:虹膜识别、手掌静脉识别和人脸识别有机整合,5个不同功能的摄像头和红外补光灯,不管是白天或是晚上,都具备强大的生物特征识别功能,最快可以在一秒钟内完成身份识别,极大提高效率和安全性。

  视频会议系统采用高亮面板搭配细腻金属,轻巧时尚的设计能很好融入现代化的会议室环境。产品内置10倍光学镜头、扬声器和全项麦克风,可跟踪覆盖中大型会议室。遥控器的设计,充分考虑到人机交互并且和终端关联,提高用户的操作体验。

  智能交通停车场监控摄像机能自动检测车位状态、识别车辆信息,实现车位引导和反向寻车。针对目前相关产品摄像头调节不方便,大华率先提出模块化方式,双目结构应用于特殊倾斜车位,左右角度可最大限度调节。

  大华股份一直坚持以创新驱动发展,在研发持续保持高投入,围绕人工智能、大数据与云计算、芯片等面向未来的核心技术,增强研发能力和加快技术商业化应用。这次大华股份再次问鼎世界级大奖,喜获4项iF大奖和1项红点大奖,充分验证了大华已具备打破传统设计和技术格局的能力,突破行业思维定势,在深度洞悉场景应用需求基础上,打造高科技、高品质、高价值的产品、解决方案及运营服务,不断颠覆用户体验,引领行业未来发展。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0