用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

大疆大肆涨价!无人机该怎么飞?

2017年4月17日 下午4:18
6 0
大疆大肆涨价!无人机该怎么飞?

从去年延续至今,无人机可以像过山车一样,大起大落,虽说销量仍然有所增长,但有所减缓的增长速度,侧面反映瓶颈的时期提前来临,而新兴的直播、人工智能、VR等等新兴领域,更吸引投资者的眼睛。

正所谓希望越大,失望越大,在无人机行业这样子的现象尤为明显。往往一个新技术,新概念刚刚推出的时候,经过不断的Hype(炒作)过后,没能实现热度到销量的过度,无法实现盈利,从而导致一系列的恶性循环,就如Lily和Zano等公司,甚至是直接倒闭。

先来回顾一下无人机的历史,真正的火爆,其实是要从2014年开始说起,大疆的无人机被《时代》杂志评为当年全球的十大科技,一时国内涌现了几十家无人机公司,随即开始了一浪接一浪的PPT、宣传视频、创意广告等等,让人们对无人机充满着美好的幻想。

当然在此过程中,仍然是有许多胜利的赢家,在从火热到现在,依旧风生水起的厂商比比皆是,从事行业顶尖的企业,往往受到的冲击较低,且在行业应用无人机上面,依靠无人机无可比拟的特性,逐渐在各行各业当中,成为了一项钢需,继续良好发展。

而像大疆这样消费级无人机独角兽,凭借技术的优势,开始哄抬自己产品的售价。像以往去年的最入门的无人机,大疆精灵3 Standard版本起售价在2999元,而在2017年开始,3月推出精灵3 SE作为精灵3 Standard的升级产品,价格也提升了500元,达到了3499元,旧款则加入停产的行列。

小型折叠无人机仍然是消费级领域的主流,对于消费者而言,便携性好坏是一个很重要的选购因素,2017年相信将会一直延续这个方向,将会有更多的迷你无人机产品诞生,还是会围绕着高性能、迷你折叠、长续航三个关键点推出新的无人机,就像去年大卖的零度智控Dobby,体积已经足够小巧了。

而在行业应用领域里面,智能无人机的应用逐渐成为密不可分的工具,这就是刚需的一个点,在未来无人机的行业应用,将会与人工智能相互结合,逐渐取代人类的工作,让高危险、高劳动力、高难度的人物,全部交给机器人来进行,无人机也是作为机器人的一种形式存在。

从历史的场合来看,泡沫的消退也是对行业非常有利的事情,制造商更应以产品为何姓,想赛马拉松一样,制定合理的政策策略,适当控制各个爆发点,也是非常有必要的事情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0