用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

天风:关注三季报预增板块及估值切换机会(10月金股)

2017年10月8日 上午4:20
12 0
天风:关注三季报预增板块及估值切换机会(10月金股)

  天风证券日前发布研报认为,进入10月份继续维持做多窗口期的判断,核心在于供给端环保督查和限产的持续超预期,以及经济的韧性导致需求侧不会断崖式下跌。

  对于前者,供给侧来说,市场对于环保督查的认识,此前一贯是雷声大雨点儿小,直到今年年中,大家发现环保督查所到之处真的不是走形式,并且7.26省部级领导干部讲话,习总书记明确提出了三大战略方向,其中一只就是污染防治,再加上陆续有地方关于因为环保督查不力而落马,于是市场才开始意识到环保督查是动真格的了。近期2+26城开始逐渐出台限产和停工细则,每个城市的细则中都有一定超预期的成分,比如天津的土石方停工令提前到10月1日开始,焦作的电解铝限产提前到9月19号开始,邯郸要求在主城区和建成区的钢厂限产比例提高到55%。更重要的是,停工限产已经开始向2+26城以外的地区扩围,比如安徽的铜陵,环保出现竞赛式监管的迹象。

  因此,综合供给侧和需求侧的情况来看,未来工业品价格和企业盈利大概率继续维持在相对高位,进入三季报窗口期,建议关注钢铁、有色、化工等业绩超预期的板块。除此之外,随着三季报陆续出炉,市场对于明年的业绩开始有明确的预判,于是估值切换的机会将逐步展开。

来源: finance.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0