用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

太严酷 美首名应征“海豹”突击队女性退出选拔

2017年8月13日 上午4:25
12 0

美军1994年开始实施的一项禁令规定,女兵不得被部署到旅以下编制、以作战为主要任务的部队,不能直接参与地面作战任务。应时任总统贝拉克·奥巴马要求,2016年起,美军各兵种取消禁令,所有岗位均向女兵开放。

海军特种作战司令部发言人马克·沃尔顿7月说,前者须接受为期3周的评定和筛选,若顺利通过,9月进入甄选小组;后者将经历数月的评估、训练和筛选过程。

本月11日沃尔顿说,正在参加3周选拔项目的前一名女性已决定退出。沃尔顿没有透露她的姓名,根据海军政策,“海豹”突击队队员及候选人的姓名不得对外公开。

沃尔顿还说,那名有志成为特战快艇队员的女兵已经开始接受多项评估和标准的海军训练。至于海军特种部队何时会迎来首名女“海豹”队员或女特战快艇队员,沃尔顿说,作这一预测为时尚早。

美联社报道,这名女性所退出的选拔项目考察参加人员的体能、心理素质和水中技巧、领导力等指标。通过选拔后,应征人员将参加为期半年的“海豹”突击队基础训练。这一训练以严酷著称,在第一个月内退训人员比例高达75%。

“海豹”突击队由潜水队员、伞兵和陆战突击队员组成,是美国海军特种部队的主体力量,被称为美军三栖突击队,目前总人数约8000多人。“海豹”一词来自英文“海、空、陆”的缩写组合。特战快艇部队是美国海军特种部队下属的水面舟艇运输单位,主要负责“海豹”突击队员等特战队员的水路运输。

2016年的官方统计显示,美军134万现役军人中,女性占15.6%。美军派驻伊拉克和阿富汗的部队中,12%为女兵,多为医务兵、宪兵、情报兵等;美军在战地损失的人员中,女兵占2%。(郭倩)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0