用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道

2017年9月12日 上午12:51
5 0
女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道

【女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道】遇路口变灯要减速停车是常识,但是如果前车司机意识到后车没有刹车迹象,是可以闯过红灯避险的,但是这个常识很多司机都不知道,因肇事车辆撞上等灯车辆,从而造成的“7车连撞”事件屡见不鲜。所有司机都应该有这种意识。

  女司机闯红灯被赞,罚款扣分是对违章行为的惩罚,目的是让司机记住教训不再犯错。但现实的交通情况复杂,有些时候是可以取消违章并把罚款和扣分要回来的。

  2017年8月21日早上6时17分,杨女士驾驶粤CM××59号的纳智捷橙色小车行驶到105国道和平市场路段时,发现前方红灯快亮了(开始闪黄灯),于是踩住刹车缓缓行驶,停在了红绿灯路口。

  在后视镜中,杨女士突然看到后面一台大巴车疑刹不住车,车速甚快,朝前方急行而来,惊慌失措的杨女士出于本能,立即猛踩油门冲红灯朝左前方冲了出去。

  显然,如果杨女士当时没有做出应急反应,轻则会被大巴车擦身而过,重则被撞个人仰车翻。 虽然完美避开大巴车的“亲吻”,但事后回想,杨女士还是吓出一身冷汗。

  珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,调取当时的监控视频,发现杨女士所反应情况属实,交警看到都惊出一身冷汗,其冲灯行为确实是为了避让后方一台车牌号为豫S9××06,从河南新县开往珠海的营运大客车,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,给予撤销罚单,对女司机的机智行为给予赞赏。

  据媒体报道,一辆车追尾6辆车,竟然造成了这么大的冲击,多辆事故车辆堆在路口中央的人行横道上,其中一辆白色金杯和一辆黑色奥迪轿车发生侧翻,多名伤者倒在车旁。

  练某(男,32岁,浙江省人)驾驶的奥迪,在由南向北行驶时,遇路口变灯不减速所致,“当时正赶上信号灯变红,自南向北的路上,开在最前面的小面和金杯车都在减速停车,只有奥迪车速度飞快,不知是不是想抢灯,一下就撞上去了。”

  有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

  如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。就好比这次的“天鸽”“帕卡”台风,导致的红绿灯故障和地面标线不清楚,交警部门予以全部撤销。

  紧急避险下不但冲红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。比如有车突然变道,你不避开就会被撞,只好强行压实线变道躲开,这样的罚单同样可以撤销。

  4、三者险,赔偿范围同交强险,但是必须在交强险赔偿完后才能赔偿,赔偿时按照事故责任比例进行赔偿,保费价格根据保额的大小对应相应的保费,强推险种。

  7、不计免赔特约险,如果不投保该险种,那么当有需要根据事故责任比例赔偿的,那么在赔偿时先根据责任的大小扣除一定免赔率计算出来的免赔额再按照事故责任比例赔偿。

来源: insurance.jrj.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0