用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

女子洗完头没吹干就睡觉 第二天被自己的脸吓坏

2017年12月6日 上午1:54
7 0
女子洗完头没吹干就睡觉 第二天被自己的脸吓坏

  前几天,她和往常一样洗完头发,没有吹干,就躺在床上睡着了。没想到,第二天早上,熊女士洗漱时发现左边脸突然动弹不了,照镜子一看,自己也被吓了一跳:嘴巴都是歪的,刷牙连水都含不住!于是,她赶紧到附近的医院就医。

  医生详细问诊发现,熊女士最近既没感冒,也没吹冷风,诱发面瘫的原因很可能是头发没吹干。“这种案例在临床上很常见,多发于职场女性,她们工作忙,晚上洗头不易干、为了节省时间直接就这样顶着湿头发睡觉。”

  面瘫是局部营养神经的血管因受风寒、病毒感染等而发生痉挛,导致该神经组织缺血、水肿、受压所致,也称为面神经麻痹,忽冷忽热时容易患上。夜间人处于放松状态,抵抗力下降,长时间湿发容易刺激耳后的面神经,出现局部痉挛,导致面神经供血不足,诱发面瘫。

  此外,专家还说了,长期疲劳会降低人体免疫能力,这类人突然受凉后,比普通人更易发生面瘫。因此老年人、小孩以及孕期和产后的女性因身体虚弱,一定要警惕。

  不少人因为头发太多(特别是妹纸们),洗完头后干得很慢,等不及就直接睡了,一次两次的觉得好像也没有什么啊,其实一不小心,很可能会有更严重的后果!

  造成头痛最主要的原因就是——水分长期滞留于头皮表面,会致使头皮温度变低,影响大脑的血液循环,因而睡到半夜的时候,就可能会感到头皮局部有麻木感,还伴有绵绵隐痛的情况。在次日清晨,更易出现莫名的头痛或头晕现象,严重者感觉恶心。

  如果上呼吸道抵抗力降低,细菌和病毒就可能趁虚而入,造成上呼吸道感染,出现感冒症状,如流涕、鼻塞、头痛甚至发烧等。因此头发未干的情况下睡觉,更容易感冒。

  而人们常睡的枕头材料,属于容易受潮和发霉材料,湿润的环境更利于细菌生长,这样一来枕头简直就成了细菌培养器,其危害可想而知。虽然这听起来有点危言耸听,但是事实就是这样残酷。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0