用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

孕期腿抽筋 脚尖上翘可改善

2017年7月14日 上午12:22
6 0
孕期腿抽筋 脚尖上翘可改善

  小腿抽筋,是许多孕妇怀孕后期的常见表现,孕妇出现抽筋的主要原因首先是,怀孕后期随着胎儿的成长,需要的钙质会大大增加,如果这时孕妇不注意补钙,就会出现缺钙从而导致抽筋;其次,由于怀孕妇女的神经肌肉应激机制改变,孕妇如果忽然改变体位,便很容易发生抽筋;再者,孕妇的子宫逐渐增大,会压迫小腿和下肢部位,造成血液循环不良,也容易引发抽筋。

  步骤1:脚掌贴平。如果准妈妈在站着时出现腿抽筋,可先将脚跟着地,将脚掌贴平地面;如果准妈妈在晚上睡觉时发生抽筋的症状,可先将脚掌贴平墙面,待较为舒缓之后,再进行下一个动作。

  步骤2:脚尖上翘。脚尖上翘可以带动小腿肚的肌肉,并将小腿筋拉直。肌肉一旦伸直,抽筋症状即可获得停止或改善。最关键的,也是效果最好的,就是丈夫的按摩和安慰。

来源: baby.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0