用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

宝兰客专全线通车运营进入倒计时

2017年5月19日 下午9:07
5 0

本报兰州5月19日讯(记者严存义)今天上午9时整,D8902次动车组列车从兰州西客站开出,在宝兰客专兰州西至东岔间进行运行试验。据悉,5月16日起,宝兰客专陕西段开始联调联试,宝兰客专全线开通运营进入倒计时。

当列车行驶到天水南至秦安间三阳川渭河1号特大桥时,8号车厢突然传来旅客呼喊:“哎呀,冒烟啦!这儿冒烟啦!快来救火啊……”险情就是命令!几名乘务员闻声立即赶到现场,发现8车垃圾桶有浓烟冒出,马上报告列车长,列车长、随车机械师、乘警迅速赶来,在确认火情后通知司机停车,立即组织救火,并有序组织旅客疏散撤离……这是宝兰客专运行试验中开展客运列车火灾事故模拟应急演练的场景。

宝兰客专动车组运行试验自5月11日拉开帷幕,主要通过参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车等三个阶段,验证列车运行图时间标尺的可靠性;检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性;检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为制定科学合理的运输组织方案提供技术依据。

5月11日至12日,宝兰客专进行了运行图参数测试。5月13日开始,利用7天时间,组织开展故障模拟和应急救援演练,通过42项故障模拟演练和14项应急救援演练,验证运营人员的故障处置能力,提高系统和运营人员在设备故障或恶劣气象条件下的快速反应和协作处理能力;检验各系统应急响应和保障能力,验证应急救援方案的可操作性,积累突发事件应急救援经验,构筑动车运行安全防线。当天进行的故障停车、火灾事故等7项故障模拟和应急救援演练顺利完成,达到了预期效果。

来源: finance.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0