用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

家门口到“森林” 步行只要5分钟

2017年10月12日 下午4:45
5 0
家门口到“森林” 步行只要5分钟

  北京晨报讯(首席记者 崔红)家住西城区新街口航空胡同的吴阿姨一改多年的老习惯,每天不再着急忙慌地带着小孙女奔后海去了,因为新落成的“新街口城市森林公园”就在家门口,景色比后海还美。“以前可不敢想。新街口这里没有这样的地方,最近的也得到后海,来回得走40分钟。”

  这片森林公园刚刚开放一个月,已然成为孩子们嬉戏玩耍,街坊邻里聊天的自家花园。据新街口街道办事处介绍,桃园小区二期危改拆迁正在进行,在危改拆迁的过程中出现了许多临时空地,街道联合产权单位,采取“以用代管”方式,让临时空置土地“活起来”。不仅建了森林公园,还建了社区足球场。

  考虑到辖区居民缺少运动空间,临时空地首先被开发成“新街口足球场”,目前已建成一个七人制足球场和两个五人制足球场,总面积约3600平方米。足球场非常专业,踩上去,草地十分柔软,摔倒也不必担心受伤。由于暂时没有比赛,在七人制足球场上,老年舞蹈队在练舞;五人制足球场上,太极拳课程正在教授中。街道相关负责人表示,球场建成后,先后举办了多场足球比赛和全民健身活动,参与人数达到3万人次,颇受周边百姓喜欢。

  此外,新街口街道还利用1万余平方米的危改拆迁临时空地建起了“新街口森林公园”。走在森林公园,树叶要么金黄要么火红,已是一片秋景,园内原有的枯叶都得以保留,修饰成为树桩座椅或小型动物栖息地。“这里体现了森林的物种多样性功能,以种植蜜源和浆果类植物为特色,吸引鸟类昆虫聚居,为小型哺乳动物、鸟类、昆虫提供食物来源;同时栽植特定类型乔灌木,为鸟类提供筑巢环境,形成一处类型丰富、妙趣横生的城市森林。”西城区园林绿化局相关负责人介绍。

来源: ent.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0