用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

小费啊,侬阿来坐地铁啊?快来上海买房子呀!

2017年10月10日 上午1:11
6 0
小费啊,侬阿来坐地铁啊?快来上海买房子呀!

2017上海劳力士网球大师赛昨天进入第二个比赛日。不过,首轮轮空的大种子们还完全没有进入比赛的节奏。一号种子纳达尔带着中网冠军头衔从北京飞抵虹桥机场;四号种子西里奇和六号种子迪米特洛夫在外滩新地标、复星艺术中心的4楼天台与上海U12冠军进行网球互动;引起了更大轰动的是二号种子费德勒,他尝试了搭乘地铁,并与路人热情互动。

早早来到上海的费德勒,再次用行动证明了自己对这座城市的“真爱”:昨天下午一点,他没有乘坐组委会每年都会安排的专车,而是走进地铁13号线马当路站,体验了一把“绿色出行”。虽然只是到世博大道短短两站,但是自己投币使用自动售票机,再穿过闸机安检进站,都让“费三岁”兴奋不已。

费德勒:去年我没有参赛,所以我十分想念我的球迷。再次回到这里,他们看我练习,甚至在机场接我,这给了我莫大的鼓励。感觉上海是我第二个家。所以我想去体验人们日常的生活状态。我以前就有这样的想法了——小时候我在瑞士一直搭乘公共交通去训练,随时可以跳上电车;20岁之前我到意大利等地参加国际赛事也会选择公共交通。上海的地铁非常干净,速度非常快,听说上海地铁的总里程达到600公里,是世界最大的地铁网络,真的非常酷。

除了坐地铁之外,费德勒这两天卖了鞋、跳了舞、看了NBA中国赛,昨晚他还约上纳达尔等拉沃尔杯欧洲队的队友,在外滩吃了顿大餐,尽情感受上海这个国际化大都市的方方面面。不过玩归玩,作为最先到达的种子,费德勒每堂训练课还是扎扎实实练满两个小时,相当认真。他赞赏纳达尔在中网又抢了500个积分的劳模表现,也明确自己的目标就是上海夺冠。

费德勒:我一度比较接近纳达尔,但还没有追上。我不会增加既定的比赛数量,因为我清楚,要想获得世界第一,就必须赢得上海、巴黎、巴塞尔三个大赛和年终总决赛,显然这是不可能的;而我年初的目标也不是世界第一。我会按照我自己的计划和节奏,继续保持自己的势头。当然,没有实现这个目标也没关系,关键要保持健康,再来看看状态如何。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0