用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川普出访 对待沙特姿态与奥巴马不同

2017年5月20日 下午7:40
81 0
川普出访 对待沙特姿态与奥巴马不同

美国总统川普(特朗普)出访第一站为中东地区,受到全球媒体关注。图为川普及其夫人受到沙特国王的最高礼节迎接。(RT视频截图)

美国保守派新闻网站“TheBlaze”新闻5月20日说,现场视频显示,川普和第一夫人梅兰妮亚(Melania)一下飞机,沙特国王立即给予热烈的欢迎。

奥巴马刚就任总统不久后参加2009年伦敦国际G20集团峰会,当时他曾向沙特前国王阿卜杜拉(Abdullah)鞠躬。这是不符合美国国务院关于总统不能向任何国家领袖鞠躬的外交原则。

奥巴马的这个做法立即引起美国保守媒体的担忧。人们对奥巴马作为总统所做的这个举动感到愤怒。而当人们质问白宫为什么奥巴马有这种举动时,当时的白宫发言人吉布斯(Robert Gibbs)竟然予以否定。

2009年5月10日《赫芬顿邮报》报导,CNN记者就此向白宫发言人提问:“……我们看一下录影,画面显示奥巴马确实向阿卜杜拉鞠躬。请问他鞠躬了,还是没鞠躬?”

TheBlaze新闻报导说,人们在沙特国王欢迎川普的录像中也注意到,第一夫人梅兰妮没有戴穆斯林女士专用头巾,只是穿长袖衣、长裤。此前的几位第一夫人从劳拉(布什的夫人)、希拉里(克林顿夫人)到米歇尔(奥巴马夫人)也没有戴头巾。

川普选择了沙特作为其就任总统后的外访第一站,这令很多沙特阿拉伯人感到非常自豪。因为大多数美国总统把邻国加拿大或墨西哥作为首次国际出访的目的地。

川普以中东地区作为首次外访的目的地,引起国际关注。因为中东地区的冲突历来是国际社会最棘手的问题。川普描述他的出行目的为:“我把美国人的安全、安保和利益放为优先。我既会巩固盟国关系,也寻求新的合作伙伴。”

5月21日,川普将在沙特首都利雅得(Riyadh)举行的阿拉伯伊斯兰美国峰会(Arab Islamic American Summit)上,与多个穆斯林国家的40多位领导人见面,并将发表讲话,表达他对伊斯兰和平愿景的希望,以及反对极端主义和不宽容。

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0