用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

工信部:抓紧开展5G研发和产业推进 为商用奠定基础

2017年2月17日 上午9:00
13 2
工信部:抓紧开展5G研发和产业推进 为商用奠定基础

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问。出席发布会的还有工业和信息化部副部长徐乐江,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰。

  规划强调了以推动网络强国建设为中心,以深入推进信息通信业与经济社会各行业各领域融合发展为主线,提出了19个量化指标,相比“十二五”规划,增加了互联网普及率、M2M、IPv6和用户申诉率等主要指标,同时还明确了到2020年要基本建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,初步形成网络化、智能化、服务化、协同化的现代互联网产业体系,自主创新能力显著增强,新兴业态和融合应用蓬勃发展,信息通信业支撑经济社会发展的能力要全面提升。

  二是提升网络能力,夯实发展基础,持续深入推进网络提速降费,持续改善网络薄弱环节,提升网络访问的性能,抓好电信普遍服务试点,加快缩小数字鸿沟。

来源: tech.xinmin.cn

分享社交网络:

评论 - 2
版权声明:

2017年2月17日 上午9:02

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

稿件处理

2017年2月17日 上午9:01

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。