用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

影展大满贯得主 让我们纪录152年一次的经典时刻

2018年2月1日 上午10:34
78 0
影展大满贯得主 让我们纪录152年一次的经典时刻

  一个半世纪的等待,数小时的天文奇观,“超级蓝色月全食”就这样成为我们心中的永恒。一时间微信朋友圈,各大媒体,身边的亲朋好友争相刷屏,记录这永恒瞬间。在很多摄影爱好者用专业设备拍摄月全食的同时,努比亚作为国家天文台唯一战略合作手机品牌,与唯一获得格林威治天文台摄影奖项的亚洲女性摄影师叶梓颐强强联手,共同针对本次星空盛宴给我们带来了全方位的报道。

  初亏、食既、食甚、生光、复圆,从洁白到暗红再到璀璨,这个超级月亮的影像在相当长一段时间内都会成为人们的话题。但,记录这一时刻却非常困难,我们都知道,夜晚光线不足、光污染引发的白平衡、曝光等问题,都是星空摄影中非常不好掌控的。优秀的星空摄影作品一方面突出了创作者精湛的拍照技术,另一方面也展现了拍摄器材的专业度,只有两相结合才能带来令人惊叹的月全食作品。

  说到星空摄影,作为可以“拍星星的手机”一直以来都被相关专业领域所认可,从其取得的成就,我们就能看出非常的摄影基因。早在品牌创立之初,总裁里强先生用努比亚Z7 Max便拍摄出历史上首张由手机完成的星空作品——《瞬间•永恒》,并被北京天文馆正式收藏,也开创了国内天文馆藏手机摄影作品的先河。

  努比亚更是成为国家天文台唯一战略合作手机品牌,用直观生动的表现形式及方便的拍摄工具为人们带来更多样化的天文体验。其实早在2015年,努比亚就与国家天文台建立了合作关系,并设立了“国家天文台努比亚公益奖学金”,旨在激励天文专业本科和研究生的师生开展前沿性研究工作。随着努比亚对摄影功能的提升,对星空摄影不断的完善,在天文摄影圈已形成了良好口碑。

  拥有“手机中的单反机”之称的努比亚一直以来都是中国国际照相机械影像器材与技术博览会的常客,并于2017年4月斩获了为专业拍照设备颁发的“华龙”奖。不仅如此,大理国际影会、平遥摄影大展、北京国际摄影周、丽水摄影节、全国青年摄影大展等活动中,同样能看到使用努比亚手机拍摄作品的专题展览,著名国际摄影大师阿诺•拉菲尔•闵奇恩、国内著名摄影师陈远明、卢北峰等专业摄影大家纷纷助阵,努比亚摄影功能之强实至名归。

  努比亚的摄影从品牌诞生走到今天,都是依靠卓越的技术实力以及强大的创新能力,其摄影专利超过2000项,专利总量近9000项,在2016年累计专利数量达到全国第九,2017年更是平均每天诞生七项发明专利,由此来看,努比亚是绝对优秀的技术创新型手机生产企业。但努比亚并不仅在技术方面持续推进摄影及手机行业发展,努比亚公益基金会也一直致力于资助健康卫生、文化教育公益事业,扶危救困的同时,推动文化、艺术、科技的普及与教育等。

  以小见大、见微知著,在“让人人都能成为摄影师”的使命感召下,他们在手机摄影领域长期深耕、对用户需求不断挖掘,才造就了“努比亚的一小步,手机摄影的一大步”,而本次叶梓颐和努比亚的携手,不仅令一次终身难忘的美好记忆得以永存,也体现了努比亚手机摄影技术的沉淀,相信在以后的摄影领域,努比亚可以继续助力更多美好。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0