用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

戚薇谈张涵予与福山雅治:不演出CP感是他们的失败

2017年9月9日 上午1:48
3 0
戚薇谈张涵予与福山雅治:不演出CP感是他们的失败

  戚薇:真由美是我真的会很喜欢的女性角色,因为熟悉我的人都知道,我不管是接影视剧还是大银幕的戏,都有一个小小的私心,因为我很想要帮女孩子说话,以及我想从女性视角看到很多不同面的东西。所以,这次真由美可以让大家看到一个这个时代的新女性的样子。

  在我看来,我不论是结婚的状态,有小朋友的状态,还是我在恋爱的状态,甚至单身的状态,我自己心里面的心态是这个心态,我可以不依附任何人而活着,我就是我,如果我是一个人的话,我也可以活的很好。但是如果我是两个人的话,那可能是一个奖励。我可以找到另外一个自己,但是不会改变我的初衷。

  戚薇:不会。我在努力的加强我先生的中文,他中文非常好了现在。其实他也体会到中文的难了。因为他是在美国出生和长大的,他们是可以比如声调是可以自己随意,随着心情和场合的不同可以随意转换,但是意思是一样的。经常你音调说错就是另一个意思了,所以他吃了非常多这种亏。

  戚薇:跟吴导的沟通特别神奇。我对吴导的信任的是超越我自己的。因为其实演员这个行当是需要对自己做说服能力,就是你得要自己催眠自己就是这个角色。

  我对吴宇森导演说,“我相信你,真的比相信我自己要多“。因为电影是导演的角度,我们其实演员不论表现的再好,其实在电影当中是一个辅助。所以,在过程当中我会常常跟导演聊天,我最开始接触的时候,我觉得他可能会是一个很严厉的人,“暴力美学之父”,想想看能有多温和呢是不是。我第一次见吴导的时候,他给我讲戏,我觉得他好亲切。但是真正进入到工作的时候,他的工作状态好像跟平时不大一样的,我也有点胆怯的,我最开始有点不太敢跟他交流。但是他就是个超级大暖男。

  戚薇:演《追捕》的时候有几场我很大情绪的戏的时候,导演问我说“你打算怎么演?”,我任性地说“我不知道,我想不好我要怎么演”,就是我没有办法预估说自己可能表演到哪里。我很感谢吴宇森导演给了我们一个非常大的创作空间,就说“那你去演”,就把机位给我们固住,然后就发挥,要的是那个情绪和那个时间点,那个最巧合最美妙的表演出来。

  戚薇:对,就是能遇到这样的导演是我的福气。就是他一定是会给你足够的创作空间。然后有涵予哥这样的对手,我也很幸运。拍那场很大情绪,我跟他两个人对戏的时候,他开始说“戚薇,你这个什么,你这场戏啊,我觉得吧,你得去喝点”。我说“我酒量很差,你不要让我去喝酒,我怕我到时候喝过头了,就过去了又没法演了”。

  戚薇:非常差。我有一次喝清酒,就是自己完全没有感觉的情况下,我喝的觉得晕晕乎乎,完了记忆就没有了。所以我酒量真的是不行。所以我害怕,我说可能没法喝。他说,你喝点,有点感觉之后你就开始拍。然后那场戏就让工作人员买了瓶二锅头,喝白的。然后在涵予哥的指导下说,你就喝吧,有感觉跟我说。我喝了半天,有感觉了,就把整场戏给演了。我觉得演的我自己心里觉得反正是释放了,所有纠了很久的情绪好不容易就释放了,有一种很累,但是又很放松的感觉。就在旁边待了很长时间,然后回到自己座位了以后看见我那个酒,我说“你们谁偷喝我的酒了?”

  戚薇:他们说,没有人偷喝你的酒,你自己喝的啊,满满一瓶二锅头,被你全部喝掉。我至今也惊呆了,我就很得瑟,跟大家说,你看我今天喝完了一瓶二锅头。

  戚薇:他们俩如果不演出CP感就是他们的失败。因为其实我在这个当中是一个第三者的角度。其实怎么说呢,他们俩不管是情节上还是人设上,还是故事线索上,都一定要有他们男男CP的感觉才行,就是一定要在过程当中让大家看到他们当中的兄弟情和正义感。这是《追捕》和吴宇森导演电影的精髓所在。所以需要他们去以这样的方式呈现。然后我在当中需要的是一个调剂,和需要是一个很好的陪伴。

  戚薇:我在这部剧里面可以感觉到导演说他手痒的那种感觉,想要再拍他最擅长的动作片的那种感觉,导演剧本都是自己亲自修改去做的。所以你会发现剧本慢慢那个走向,懂他的人,真正喜欢他电影的人,一定能知道他在做什么。我觉得可能是一个回馈和一个时期的感谢。

  戚薇:我今年有参加一个综艺,其实像这种不同形式呈现给大家的方式,我是蛮喜欢的。就是换着法嘛,比如直播啊,可以跟你们聊聊天什么的。这些方式我都挺喜欢的。所以这些我不会排斥,我会尽量地多去尝试。如果能够有机会多的跟大家接触,这是好事情。

来源: ent.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0