用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

打字辨别是否存在躁郁病症 这款苹果App帮你实现

2017年6月19日 下午12:40
6 0
打字辨别是否存在躁郁病症 这款苹果App帮你实现

  【环球科技综合报道】据外媒6月16日报道,据相关统计,有57万美国人都患有躁郁症,而治疗该病症的唯一途径就是在发病期观察其病征,但有时这会延误病人的治疗。近日一款名叫BiAffect的苹果App上线,该软件利用神经网络算法可预测追踪人们的心理健康情况。

  BiAffect研发时依托苹果的ResearchKit作为基础架构,通过该架构研究人员分析测试者的击键,追踪和预测其情绪和发病。BiAffect可以捕捉测试者的打字速度、按键力度、后退键和拼写校正的使用频率,这些因素都可以揭露测试者是否患有抑郁症或躁郁症。

  这款心理健康App是由美国芝加哥伊利诺伊大学的精神病学学家团队研发的。当初研发的契机是团队成员Peter Nelson 24岁的儿子在大学入学时被诊断出躁郁症。Nelson希望通过自己的研究可以帮助到儿子,App的上线也可以让更多人对于躁郁症有更深入的了解。躁郁症会导致剧烈的情绪波动,是躁狂发作和抑郁发作双向的障碍性疾病,许多人都深受其折磨。目前诊断仅依靠病史采集和检查。

  BiAffect将是该领域第一款可供研究人员研究心境障碍甚至认知障碍的工具。它还运用了Deep Mood架构,通过分析击键动力学数据,从而推断出测试者的情绪状态。伊利诺伊大学研究团队还与密歇根大学的临床助理教授Kelly Ryan进行合作,并已经完成了包含30名测试者的初步研究。研究显示不同的击键动力数据与患躁郁症的患者是具有相关性的。她说,躁狂症病人发病期间,语速都非常快,不能自控,会进行跳跃性思考,因此他们在手机上进行非言语沟通,打字时也会显示出相同的异常情况。相应的,抑郁症患者在输入长的文字信息时会非常吃力,短信会比较短。

  Kelly教授还表示,这款苹果手机的App微观监测心理健康情况,成本低具有扩展性,还将产生深远的影响,潜在挽救上百万人的生命。(实习编译:白博文 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0