用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

找不到合适炮弹!美军欲将DDG1000改为对海舰

2018年1月14日 上午1:48
7 0

  【环球网军事1月14日报道】美国防务新闻网站1月12日报道,美国海军组建了朱姆沃尔特级驱逐舰重新评估委员会,重新评估了朱姆沃尔特价值以后决定停止采购新型155毫米先进舰炮系统炮弹,并考虑改变朱姆沃尔特级的任务目标,由海岸对陆支援改变为制海舰。

  防务新闻网站消息源报道,美国海军一位官员称,虽然一年前美国海军已经取消朱姆沃尔特级先进舰炮系统弹药的购买计划,但是一年以来美国海军一直在寻求替代品。

  由于弹药单价漫天要价到80万美金,海军在2016年停止长距离对陆攻击弹药(Long Range Land-Attack Projectile,简称LRLAP)的购买计划。LRLAP唯一一种单独为朱姆沃尔特级先进舰炮系统(Advanced Gun System 简称AGS)研制的弹药。

  消息人士告诉防务新闻网站的记者:(造价昂贵)并不是洛克希德谎报的错,而是由于造舰计划被缩减到三艘以后,单价无法享受规模经济带来的成本降低。

  虽然美国海军一直在寻找LRLAP替代品,但是据朱姆沃尔特舰舰长詹姆斯柯克(Commanding Officer CAPT James A. Kirk)在海军水面舰艇研讨会上告诉记者“目前没有成熟的一套弹药去替代LRLAP。我们在密切关注着工业和材料技术的进步,比如高速弹药(Hyper Velocity Projectile)”。他指的是BAE集团最开始为电磁炮计划设计的弹药。

  柯克同时表示最近舰炮计划的延迟是由于海军朱姆沃尔特级需求评估委员会( Zumwalt requirements evaluation team)的原因,该委员会重新评估了朱姆沃尔特舰的作战需求。该委员会建议,朱姆沃尔特舰的主要任务应该从近岸支援改变为对海打击。

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0