用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

抱住美国大腿就安全了?港媒:台湾只是美国的棋子

2018年5月11日 上午2:49
50 0
抱住美国大腿就安全了?港媒:台湾只是美国的棋子

  【环球时报驻台北特约记者 萧师言 魏辉】备受岛内舆论瞩目的“美台国防产业论坛”10日在高雄登场,这是美台防务厂商首次在台湾公开交流。虽然号称是“民间交流”,但岛内亦有政府高官出席,而洛克希德·马丁、雷神等多家美国大军火商的高调参与,则让论坛显得像是一场“西方军火贩子抢收保护费,帮‘台独’壮胆的表演”。“反军购,要民生”“再多的军火,只会毁台湾”“美国炮弹,请你滚蛋”……多个团体在会场外抗议,抨击美国透过军火商压榨台湾,指责“台独”势力玩火。

  不断被美国拿来当牌打就能保证台湾的安全吗?岛内舆论纷纷表示担忧。台湾《中国时报》10日称,美国只有永远的利益,没有永远的朋友。目前东北亚露出和平曙光,台海形势相对险恶,成了火药库。面对眼前处境,民进党政府有必要转念思考,除寻求与对岸和解之道,也必须小心谨慎,不当出头鸟,避免沦为大国角力的棋子。

  “台湾只是棋子不是棋手”,香港《东方日报》网站称,自从美国推出“台湾旅行法”,民进党当局好像打了鸡血似的兴奋不已,蔡英文不仅登上军舰示威一番,更宣称台湾有相当的实力,并非别人的棋子,“我们自己也是棋手”。这分明是夜郎自大,在中美博弈的棋盘上,台湾从来只能任由美国摆布,“棋手”不知从何说起。

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0