用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

担心失智爷爷走丢 15岁少年发明智慧袜 造福数千万

2017年10月23日 下午4:44
170 0
担心失智爷爷走丢 15岁少年发明智慧袜 造福数千万

“我爷爷已经无法自己吃饭、自己行走”,筱冢说,“夜里我们经常被警察叫醒(他们送爷爷回家),这种经历让人感到非常恐惧、非常害怕。”心疼爷爷、也担心爷爷发生意外的他,立志找到帮助爷爷的办法。

有一天当肯尼斯在照顾爷爷的时候,看到爷爷的脚碰到地面的瞬间,他突然想到,为什么不在爷爷的后脚跟放个压力感测器呢?这样当爷爷下床的时候,感测器就能监测到由于体重造成的突然增高的压力,然后通过无线传输警报信号发送给看护人的手机,姑妈就不用一整夜心惊胆战、不敢睡觉了。

于是他花很多时间自我学习、看网路视频,还从图书馆借了一堆物理书来研究。在尝试多种材料后,他用电子墨水列印出薄膜式感测器,并成功制作出一个体积极小的电路系统。紧接着,肯尼斯花了几个月的时间自学代码,建置一个操控蓝牙设备的手机应用软体,把手机变成遥控器。这样无论是不是在爷爷身边,家人都能监控到爷爷是否半夜起身了。

在获得许多发明奖的肯定之后,2015年才15岁的他站在TED演讲舞台上,充满信心地告诉观众:“让生命更美好,让人们可以生活得健康幸福,这就是我的梦想。”

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0