用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

携程:经调查不存在“大数据杀熟”

2018年5月27日 上午11:04
105 0
携程:经调查不存在“大数据杀熟”

  答:经过调查,携程没有对使用同一账号,不同手机预订同酒店同房型进行差别定价,网友看到的价差可能由于日期、支付方式、是否含早、取消政策、不同供应商等原因导致的不同。

  答:携程平台上,同一会员等级,同一产品,在同一时间上价格是一致的。您所看到的差异,有的是因为用户领用或购买优惠券造成,有的本身就不是同一种产品。

  ( 2)”猜您喜欢”推荐房型不同。499用户100%偏好可取消房型,而推荐的这个房型可取消服务的比不可取消房型只高了11块钱;458用户无酒店历史订单,根据新用户整体偏好,为用户推荐性价比最高的房型。

  此外,酒店产品是根据用户偏好推荐,同一时间搜索同一酒店,也会因为推荐房型不一致,而导致展示的差异,以下图为例:看上去是同样时间同样酒店的同样房型,但788为早餐偏好用户,推荐含早的房型;而663用户早餐偏好较低,推荐了不含早餐且价格更低的房型。实际663价格都可预订。

  答:携程会根据注册会员累积的基本积分、消费金额和信用记录的情况,综合评定会员级别。会员可以通过自己等级对应的“金牌会员权益”、“白金会员权益”、“钻石会员权益”的标签,找到可享受会员折扣和权益的产品,同一会员等级、同一产品、同一预订时间可享受的会员折扣和权益是一致的。

  答:我们是售卖酒店方所提供的产品的平台,酒店或供应商对优惠价格的展示和售卖有要求和限制。快速享受低价姿势:记得领券,酒店筛选“低价优先”,多关注携程APP上不定期各类活动或促销,筛选“会员权益”享受会员折扣优惠(见问题3)

  这件事情给了我们警示,站在用户角度看,我们的产品过于复杂。好的产品绝不是需要用户做过多学习的产品,下一步我们会优化我们的产品设计和页面展示,给用户尽量好的体验。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0