用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

支付宝入选中国“新四大发明”!马云:遥遥领先西方国家-支付宝,发明,马云,西方,国家-驱动之家

2017年5月15日 上午8:25
8 0
支付宝入选中国“新四大发明”!马云:遥遥领先西方国家-支付宝,发明,马云,西方,国家-驱动之家

5月14日,阿里巴巴董事局主席马云在出席一带一路高峰论坛开幕式及下午“加强政策沟通和战略对接”平行主题会议后,接受人民日报《人民直播》专访时称,他比较关注“一带一路一网”。

专访中,马云在回应支付宝被评为“新四大发明”时表示,中国在移动支付领域确实遥遥领先,为世界所关注。而中国已开始对外输出、分享这一技术能力。互联网并不是虚拟经济,互联网能帮助商品销售,也是实体经济的组成部分。

格林斯潘(前美联储主席)、索罗斯、Larry Summers(美国前财政部长及哈佛大学校长)都在关注,他们做了很久的研究和探讨,为什么无现金社会发生在中国。

以支付宝为例,支付宝做的是完善原来虚拟经济中的不匹配能力,是希望把钱能够高效的用起来,来帮助实体经济,帮助消费者,而不是拿着钱去做股市,不是钱生钱。支付宝是实体经济。

生产制造、流通渠道都是实体经济的重要组成部分:去年天猫、淘宝加起来卖了3万多亿人民币的货。这个货不是天猫、淘宝生产出来的,是实体经济生产的。而实体经济如果没有天猫、淘宝的能力,也不可能卖不出3万多亿的货。

来源: news.mydrivers.com

分享社交网络:

评论 - 0