用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

收购高通无果 博通反对特朗普其危及国家安全说法

2018年3月13日 上午9:53
12 0
收购高通无果 博通反对特朗普其危及国家安全说法

  【环球网科技综合报道】据美媒消息,日前美国总统特朗普表示:有“可靠证据”表明,博通及其险情公司“可能会采取危及美国国家安全的措施”。他说,两家公司必须“立即和永久性地放弃提议的收购计划”。

  博通早前曾承诺说,如果它收购了高通,将确保美国“成为5G领域的全球领头羊”。博通还表示,它将设立一支规模为15亿美元的基金,对美国工程师进行培训。

  博通对高通的收购,原本只是个钱多钱少的事儿,但没想到被拔高到了美国国家安全的层面,最后以总统特朗普的一道禁令而突然终结,博通几个月来的努力瞬间泡汤。

  2017年11月初,博通提出以每股70美元的价格收购高通,算上债务交易总价达1300亿美元,之后双方反复展开拉锯战,高通一再嫌弃报价太低,即便提高到每股82美元也不愿意,非要90美元不可,那样交易总价将超过1600亿美元,相当于1万亿元人民币!

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0