用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

新加坡发现两例细菌感染病例 菌株与澳患者相似

2018年4月17日 上午10:22
7 0

  【环球网综合报道】据新加坡《海峡时报》4月16日报道,新加坡卫生部于当日宣布发现两例李斯特菌株感染病例,患者所感染的菌株与澳大利亚李斯特菌感患者感染的菌株相似。

  新加坡卫生部在一份声明中称,国家公共卫生实验室对2018年出现的5例李斯特菌感染病例的菌株进行了基因序列分析。这5名患者中,一位患者已经康复,还有一位因“除感染李斯特菌之外的其他原因”死亡。

  据报道,2018年2月,来自澳大利亚某生产商的甜瓜被发现感染李斯特菌。这些受污染的甜瓜已经出口海外,销往包括新加坡在内的至少9个国家。2月27日,涉事企业宣布采取召回措施。3月,新加坡农粮兽医局召回并销毁了所有从澳进口的受污染甜瓜。

  在两例李斯特氏菌感染病例确诊后,卫生部进行了初步流行病学调查,结果显示,新加坡出现的这两例感染病例与澳大利亚的李斯特菌感染事件并无关联。之后,卫生部又进行了实验室调查,发现5名患者中有2人感染了李斯特菌株ST240,这种菌株的基因序列与来自澳大利亚李斯特菌感染患者的菌株相似。

  卫生部称:“由于受污染的甜瓜已经于3月召回,感染风险降低,澳大利亚李斯特菌感染事件对新加坡公共卫生造成的威胁已经得到控制。”卫生部表示将继续密切关注后续事件的进展。(实习编译:武俊旭 审稿:田瑞哲)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0