用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

新加坡对问题登革热疫苗作出警告 要求医护人员谨慎使用

2017年12月7日 上午10:53
8 0

  【环球网综合报道】法国著名药企赛诺菲生产的登革热疫苗被指存在问题,会导致此前未感染过该疾病的人接种后出现严重疾病。该疫苗在菲律宾正引起巨大关注。据新加坡“亚洲新闻台”12月6日报道,鉴于菲律宾已出现的情况,新加坡政府机构已建议卫生人员不要给此前未曾感染过该疾病的人注射登革热疫苗。

  据报道,新加坡卫生科学局(HSA)6日就登革热疫苗“Dengvaxia”安全事件的最新进展向新加坡医护人员做了详细报告,并告诫医护人员不要向先前未感染过登革热病毒的人接种该疫苗,以避免症状加重。

  据报道,该疫苗于去年通过批准,并在印度尼西亚、菲律宾、新加坡等国家投入使用。但在今年十一月末,赛诺菲表示,根据一项基于多年临床试验数据的分析,该药对先前感染过登革热的接种者起到了很好的作用,但若先前未感染过登革热病毒的接种者后续受到感染,该疫苗会使症状加重。

  另据美国CNBC网站报道,自上周法国制药公司赛诺菲警告其登革热疫苗在某些情况下可能加剧疾病后,菲律宾已下令停止销售这种疫苗。菲律宾政府机构4日在其网站上发表声明说:“为了保护公众,食品和药物管理局(FDA)立即命令赛诺菲暂停登革热疫苗的销售,并且召回市场上的登革热疫苗。”

  FDA还指示赛诺菲开展信息传播活动,并要求所有药物管理部门应报告任何由问题登革热疫苗引起的严重疾病或死亡事件。据赛诺菲表示,目前并没有相关的死亡报告。(实习编译:王鑫、蒋康佳 审稿:谭利娅)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0