用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

无人机又惹事了,成都双流机场 11 架飞机被迫备降至重庆

2017年4月17日 上午10:34
5 0
无人机又惹事了,成都双流机场 11 架飞机被迫备降至重庆

  今天(4 月 17 日),飞常准官方微博发布的消息,成都双流机场附近空域(郫县)无人机干扰航班飞行,民航西南空管局管制中心立即启动应急预案,组织飞机避让,指挥 11 架航班备降至重庆机场,有关部门已经参与调查。15 点 30 分,成都管制区飞行秩序已经恢复正常。

  在民航局去年出台的《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法》中,就对民用航空使用空域范围内的民用无人驾驶航空器系统活动进行了规范,,但仍时不时有无人机闯入机场空域的现象发生。

  大疆也在 3 月发布了多边形禁飞区策略,这项策略将为其无人机产品设置了机场禁飞区和限飞区。以机场每条跑道的两端为圆心、半径为 4.5 公里的圆形区域,由两个圆和边缘连线组成的平椭圆为禁飞区——当飞行器从外部接近限飞区边界时,应用程序将弹出警告,提示飞行风险。如当前高度大于限制高度,飞行器将自动减速、悬停,须下降到低于限飞高度方可进入;如低于限飞高度,飞入限飞区后高度将受到限制;如在无 GPS 信号状态下进入限飞区,飞行器获得 GPS 信号后将自动下降至限飞高度。

来源: it.sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0