用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

日本理研成立再生医疗新组织 欲延长人类健康寿命

2018年5月17日 上午8:16
9 0

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社5月16日报道,日本理化学研究所15日发布了新组织“生命机能科学研究中心”的概要。该中心以神户市为主要基地在4月成立,主要开展再生医疗的基础研究等。将加强应对日本直面的社会难题,包括通过查明老化的机制和脏器形成的过程,来延长老年人的健康寿命等。

  该中心由多细胞系统形成研究中心(神户市)、生命系统研究中心(大阪府吹田市)和生命科学技术基础研究中心(横滨市等地)合并而成,将促进提升业务效率和人才交流。人员以神户为主,加上大阪、横滨、广岛共4个基地约600人。

  除日本京都大学和大阪大学等各地大学外,还将和大冢制药及大金工业等企业的研究部门合作。该中心力争利用可改变生物基因的“基因组编辑”技术,以及能解析庞大细胞数据的人工智能(AI),确立可实际应用于医疗领域的技术基础。

  此次合并的多细胞系统形成研究中心由过去曾发生STAP细胞问题的发生与再生科学综合研究中心重组后成立。理研透露称,为彻底防止违规情况再度发生,在新组织内设置了负责详细调查研究记录管理情况等的职务。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0