用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

时代文旅城隆重奠基开工

2017年4月17日 下午5:33
3 0
时代文旅城隆重奠基开工

兰州晚报讯(记者牛明)2017年4月10日,时代文旅城(半山名都——和平里文化小镇综合项目)在兰州市和平镇和平村举行盛大的奠基暨开工仪式。隆重的礼炮声中,兰州市相关领导、项目所在地相关领导、特邀嘉宾及媒体代表参加奠基典礼,共同见证了这一历史性时刻。

作为唯一黄河穿城而过的省会城市,兰州城市空间扩展深受河谷地形影响。而随着城市建设需求的不断发展,城市如何扩张成为兰州市委市政府重点工作之一。当“东扩西展,南伸北拓”发展战略提出并深度调研和从目前发展情况来看,南、北、西三个方向的扩展难度较大,而东部则成为最理想的扩展方向,时代文旅城(半山名都——和平里文化小镇综合项目)便在此背景下应用而生。

时代文旅城(半山名都——和平里文化小镇综合项目)是由兰州忠禹房地产开发有限公司投资建设的集文旅商业街、室内游乐场、办公、高层住宅、叠拼别墅、联排别墅为一体的大型综合性住宅小区,预计总投资约30亿,建设面积约36万平方米,总体为四个板块构成:以文旅为主题的环山汉唐风格的丝“绸之路文化小镇”商业步行街;以休闲娱乐为主题的大型室内“一带一路风情园”电影主题游乐园;以青年创业为主题的创客大厦;以养老、养生为主题的住宅与别墅。

历史上,古丝绸之路横贯甘肃全境,久负“天下富庶无出陇右”的盛名。而今天,国家又赋予了甘肃成为中国向西开放的重要门户和此区域合作战略基地,丝绸之路经济带的重要组成部分,面向中亚、西亚国家的通道、商贸物流枢纽,重要产业和人文交流基地的战略定位。凭借着独特的区位优势,时代文旅城将呈献给世人的是赋有历史韵味、潮品创客们穿越回归美丽“汉唐的风情商业街区”,和极具丝绸之路沿线国家建筑风情、人文美食的“一带一路大型室内风情园”,以及在VR虚拟游乐中让人流连忘返的“大型电影主题乐园”、“大型儿童主题乐园”等颠覆性的地产革命。

来源: finance.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0