用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

智能服装让生活更有趣

2017年9月12日 上午2:02
4 0

近日,英国设计师瑞安·亚辛发明了一款可与孩子一起“长大”的童装。这种衣服使用一种特殊的褶皱面料,可以根据孩子的身高体型拉长拉宽,这对于正在快速成长的孩子的家长们来说,无疑是一件省钱省力省心的好事。这种面料不仅防水,而且坚韧,适宜于机洗,更重要的是它可以回收利用。使用这种面料制作的童装适合3个月至3岁大的孩子。这款智能童装不仅能帮助父母省钱,而且还能降低童装生产成本、减少环境污染。

不仅童装可以这么智能,成年人的衬衫也可以科技感十足。最近,美国麻省理工学院的研究人员发明了一种新型衬衫,这款衬衫有一项特别强大的功能:当你出汗时它会自动通风。这项功能让人们可以时刻保持清爽的风度。监测数据显示,穿着衬衫的志愿者在跑步和骑自行车5分钟后,衬衫内的通风口开始打开,让汗水蒸发并降低穿衣者的体温。所以,这款衬衫真的是健身爱好者的福利,既不用担心出汗的窘迫,还能降低体温,穿着它健身,简直就是一种享受。

高科技为服装打开了一扇新世界的大门,这里只有你想不到的没有设计师做不到的。不久前,荷兰一个设计团队花了10个月时间,设计出一款可以随时变透明的智能服装。这款智能服装采用了皮革和透明的智能箔片,通过LED发出的光达到遮掩效果,能根据接收到的电子信号变得透明。衣服会连接到可以检测心率的传感器,当人的情绪发生变化的时候,衣服的颜色也会随之而改变。它的内衬结合智慧线圈,每当用户紧张、心跳加速、情绪高涨时,线圈接收到心跳和呼吸频率,LED灯就会关闭,继而衣服瞬间变透明。穿上这件衣服,你的心情如何旁人一看便知。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0