用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

智能音箱趋势起 高通加入助攻行列

2017年6月19日 下午3:05
2 0
智能音箱趋势起 高通加入助攻行列

  根据外媒Engadget和ZDNet报道,高通日前透露了自己在智能音频方面的新设计,涵盖了麦克风、音箱、声音识别等技术。OEM厂商将不需要从零开始,可以用高通芯片来打造自己的产品。高通芯片还包括了对亚马逊Alexa和谷歌助理的支持,因此OEM能将语音助理加入更多的音频产品中。此芯片的推出,预计将再次对智能音箱市场推波助澜。

  智能音频不仅仅关注“智能”的面向,高通也照顾到“声音”的部份。音频系统不断进步的同时,消费者开始期待他们的音箱不只能听音乐,他们希望音箱能对人类说话,通过音箱得到一些生活的帮助。并且,随着物联网与穿戴装置的增长,消费者对于音频装置中像是时实翻译的功能需求越来越讲究。

  “高通展示了新的DDFA声频放大器技术和音频开发组件(ADK),它能帮助公司打造无线蓝牙音箱,耳机,和其他产品。目标是使制造商‘无需明显增加时间和成本下’打造智能音箱或耳机。"高通资深副总裁Anthony Murray表示。

  高通该技术由Linux和Android驱动,包括“远场”多麦克风技术,运用“OK谷歌”、“取消Echo”等唤醒词来唤醒装置。它还包括高性能的蓝牙与WiFi支持,播放音频编解码器如FLAC,MP3,OggVorbis,并支持高通AllPlay音频系统,使得音箱能够互相连网。它也提供对亚马逊Alexa和谷歌助理的支持,所以公司在生产产品时,理论上能加入其中一个、或两个语音助理。

  无线音箱目前分为两大阵营,分别为WiFi和蓝牙,不过高通致力于将这两种无线通信方式合二为一。高通AllPlay支持蓝牙和WiFi之间的通信,允许来自智能手机或者平板上的音频流通过蓝牙播放器之后,再次在音频流进行重新调整从而进一步传输到WiFi连接的音箱上,而这所有音域都是完全同步的。这解决了传统流媒体在无线传输方面的瓶颈。高通的解决方案就是在获得蓝牙连接的情况下,再高效地通过WiFi进行广播。从技术角度来说,这本身并不难,而最难的部分在于如何让这些流媒体信号进行同步。

  对于消费者而言,这一切的好处是你可以在你家散置多个高质量的音箱,但不需要付上像Sonos或Bose等级的高昂金额。高通新一代芯片预计在2017年第三季推出,而支持Alexa和谷歌助理的版本会将再推迟一些。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0