用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

最新通知:下月起静态扫码支付单日限额500元

2018年3月13日 上午11:22
17 0

  【环球网科技 记者 林迪】近日,央行下发通知,用支付宝、微信等应用扫码付款将正式迎来额度限制,单日最高500元自2018年4月1日起实施。

  中国支付清算协会副秘书长亢林表示,我们日常使用的支付宝和微信,一般使用两个以上,比如说指纹、密码这两个以上的要素,单日限额是5000元。对消费者来讲,不会带来任何不便。

  而对静态条码支付,也就是我们常见的商户贴在墙上或者打印好的二维码支付,无论采取什么交易验证方式,同一个客户单日累计交易金额都不能超过500元。

  消费者在街头商贩扫静态条码小额支付不受影响,也不影响商贩收款。如果在饭店里吃了顿600元大餐,扫静态条码付款就有点困难了,不过可以让收银员扫消费者手机上生成的动态条码,这样其实更安全。

  据报道,由于静态条码(如事先贴在墙上的二维码)易被篡改或变造,易携带木马或病毒,央行规定,使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,无论使用何种交易验证方式,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0