用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

最新!西汉高速事故已确认4名乘客信息!专家:未系安全带或使死伤率增加

2017年8月11日 上午4:27
22 0
最新!西汉高速事故已确认4名乘客信息!专家:未系安全带或使死伤率增加

11日早上9点过,封面新闻记者从成都城北客运中心问询处的工作人员处了解到,早上8点过,有警察已经到城北客运中心调看豫C88858号客车(红色宇通客车)的登车名单。

10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故。自现场事故抢救出人员49人,其中36人死亡(成人34人,男26人,女8人,儿童男女共2人),受伤13人(已全部送往临近医院救治)。

另据封面新闻记者向宁陕县了解,该车核载51人,实载49人,“应该与超载无关,但也不能肯定,一切要等我们官方结果出来。”宁陕县政府工作人员表示,目前事故原因仍在调查中,同时,他们也在对伤者进行全力抢救。

封面新闻记者咨询四川交管部门专业人员张先生(应采访对象要求用化名),他说,造成这种情况的原因有很多可能。“首先要关注的是,安全带有没有系好?”张先生说,客运大巴出站时,客运站工作人员须对乘客进行检查,是否系好安全带,“但事实上,很多乘客出站后会自行取下,难以监督管理。”而对于带小孩乘车的乘客来说,抱着小孩乘坐大巴,在发生车祸时会更加危险。

另一方面,由于有31名乘客在站外登车,车上是否存在人货混运的情况,也需进一步调查核实。“在我们的工作经验里,如果因超载等问题,有人坐在过道里,那么车祸后发生死伤的可能性也会增大。”张先生说。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0