用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

“最爱的台湾”日籍车友魂断花莲 父动情留信致谢

2017年9月17日 下午11:59
23 0
“最爱的台湾”日籍车友魂断花莲 父动情留信致谢

白井良一感谢整个过程中台湾人民给白井宽之、他本人及他的家人的大力帮助与全面支持,“我也会时常想念宽之所爱的台湾,与这次给我们许多帮助的人们”。

“一路都戒护着他,因为他后面很多车子,很多大车。”何忠斌说,当时白井宽之的车速很快,而路上车多,让他担心。“那我就跟在他后面,帮他挡后面的车。”

来送白井宽之最后一程,除了送这位热爱台湾的日本车手,何忠斌还有一个想法。“因为我没有帮到忙,觉得⋯⋯就还是需要送他一程。”这句话说出来的时候,何忠斌的声音有些哽咽。

大汉技术学院休闲与运动管理系助理教授狄懋昌说,白井宽之是热爱骑自行车的业余车友,原本来台参加“第六届玛吉思太鲁阁国际登山挑战”。狄懋昌原担任此次挑战赛的裁判长,他说,原定9月10日举办的太鲁阁国际自行车登山挑战,白井宽之于比赛前一天先骑一趟,不料在回程时遇落石意外。考量落石风险高,第二天一早6时宣布活动取消,并联系告知所有参赛者。

狄懋昌说,中横是全世界唯一的峡谷山区道路,得天独厚的美景与直上3,000公尺高度的难度,是所有车手都想挑战的公路;虽然常有落石,但这非人为能控制,只能小心再小心,台风、大雨、地震过后避免前往。

台湾交通部公路总局第4区养护工程处洛韶工务段长张宇博表示,工务单位一直在做相关的防护措施,包括利用无人空拍机探勘,研拟工法进行保护工程,但山区道路有一定风险存在,经过台风、下雨、地震、自然风化等情形,又会有新的落石点出现。

张宇博说,今年盘点出共有34处易落石路段,目前已改善19处,为交通顺畅陆续排序施工,希望能有效降低落石致灾率。对于不幸身亡的白井宽之,张宇博说,将依例致上新台币10万元慰问金,后续将协助家属研究是否请求国家赔偿。

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0