用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

最高法:商标申请人与代理人系亲属 或视为恶意串通-新华网

2017年1月11日 下午5:49
4 0
最高法:商标申请人与代理人系亲属 或视为恶意串通-新华网

中新网北京1月11日电(张尼 汤琪)11日上午,最高人民法院发布《关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》,对于如何判定商标申请人与代理人或者代表人之间是否存在恶意串通等问题予以明确。

商标授权确权行政案件,是指当事人不服国家工商行政管理总局商标评审委员会作出的商标驳回复审、商标不予注册复审、商标撤销复审、商标无效宣告及无效宣告复审等行政行为而向人民法院提起的行政诉讼。

今日发布的司法解释第十五条对此明确:商标申请人与代理人或者代表人之间存在亲属关系等特定身份关系的,可以推定其商标注册行为系与该代理人或者代表人恶意串通,人民法院适用商标法第十五条第一款的规定进行审理。

中新网记者查阅发现,商标法第十五条第一款规定:未经授权,代理人或者代表人以自己的名义将被代理人或者被代表人的商标进行注册,被代理人或者被代表人提出异议的,不予注册并禁止使用。

来源: news.xinhuanet.com

分享社交网络:

评论 - 0