用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

朝鲜严重侵犯人权 美追加制裁10官员及团体

2017年10月27日 上午6:18
175 0
朝鲜严重侵犯人权 美追加制裁10官员及团体

图为此前联合国安理会一致通过一项扩大对朝鲜制裁措施的决议案。(AFP)

国务院这份《朝鲜侵犯人权和审查报告》(The Report on Human Rights Abuses and Censorship in North Korea),确定了朝鲜这些官员及机构应当为朝鲜严重侵犯人权、审查制度等负责,其中包括朝鲜保卫司令部司令员赵京哲(Jo Kyong-Chol,音译)、副司令辛永一(Sin Yong Il,音译)、朝鲜劳动部部长郑永秀(Jong Yong Su,音译)、朝鲜驻沈阳总领事馆总领事Ku Sung Sop及朝鲜驻越南大使馆二等秘书金敏哲(Kim Min Chol)等7名朝鲜官员以及保卫司令部、对外建设局等3家政府机构。

该报告发布后,财政部随后宣布,外国资产管制局(Office of Foreign Assets Control, OFAC)将这7名朝鲜官员和3家机构列入制裁名单,上述受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,并禁止其与美国公民进行交易。

他还说,朝鲜“抓捕并拘留那些在国外寻求庇护而遭强制遣返的朝鲜民众”。美国国务院表示,朝鲜两名驻外使馆官员Ku Sung Sop和Kim Min Chol都参与了强行遣返在海外寻求庇护的朝鲜民众。

国务院发言人诺尔特表示,朝鲜政权严格限制民众的行动自由,而离开朝鲜以及获取信息的权利早已超出了主权范围。朝鲜政府向海外派遣安全官员,监视国外朝鲜人的一举一动,并强制把在国外寻求庇护的人民强行遣送回国。

国务院根据2016年《朝鲜制裁与政策改善法案》(The North Korea Sanctions and Policy Enhancement Act of 2016)发布了这份报告,而财政部作出了相应制裁。

报告指出,朝鲜政权侵犯人权的情况是非常严重的,其中包括法外处决、强迫劳动、酷刑、长期任意拘留以及朝鲜国内其它性暴力等。而这些侵犯人权的行为也为朝鲜政权核武及导弹项目开发提供了支持,包括以群众动员的形式强迫劳动、大量朝鲜人被迫输往海外从事劳动(海外劳工合同)为政府赚取外汇、限制人民行动自由等均被列在这份报告中。

美国财政部在今年9月26日也宣布过类似的制裁,对参与支持朝鲜发展大规模杀伤性武器的朝鲜8家银行和26名公民实施制裁,其中也包括数名朝鲜驻华人员。近年来,美财政部多次制裁参与核武和导弹开发项目的朝鲜境内外个人、企业、机构等。

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0