用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

机器咖啡师显“神威”:一天可制作400杯咖啡

2018年5月10日 上午5:29
37 0
机器咖啡师显“神威”:一天可制作400杯咖啡

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》5月9日报道,在你最喜欢的咖啡店苦苦排队等候的日子估计不会再出现了。这款名为“X咖啡馆”,售价2.5万美元的机器采用三菱机器人手臂的设计,编入预先设定的动作,如抓杯和抽糖浆。机器人咖啡机可以在1小时做120杯咖啡,每天的订单量在300-400之间,且价格便宜。

  该公司说,它远离其它咖啡店,机器人咖啡师取消了“现场等待时间”。24岁的发明家胡亨利(Henry Hu)说:“我们知道机器人可以造出特别的咖啡,但我们也希望它看起来温暖而友好。在我看来,咖啡师就像工人,他们移动杯子,按动按钮。有时我会想,我们能制造出一种产品,能够将这些无聊的任务自动化,且提高效率”。

  机器人被装在一个像水族箱一样的一体机里,一体机有一块巨大的有机玻璃窗户。它的程序只能执行一套预先设定的动作,包括抓杯、抽糖浆、把杯子放到咖啡出口、并把咖啡送到顾客所在的窗口。顾客订购咖啡热饮的方式有两种:使用一体机或移动设备。当顾客在咖啡厅点餐的时候,他们会用平板电脑将订单输入系统,不到一分钟,机器人咖啡师就会把饮料递过来。

  X咖啡馆还建立了从移动设备接收订单的系统。顾客在取饮料之前,必须输入一个4位数的订单号码,该号码要么通过短信发送,要么在iOS和安卓系统的Cafe X手机应用上显示允许取回饮料,这确保每个人能准确拿到自己点的饮料。胡亨利说,X咖啡馆每小时能做100-120杯咖啡。但这不会取代咖啡师或实体咖啡店。(实习编译:李婧 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0