用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

李文星误入传销组织经过曝光!天津政法委书记对打击传销下了死命令……

2017年8月6日 上午8:27
16 0
李文星误入传销组织经过曝光!天津政法委书记对打击传销下了死命令……

记者从静海区获悉,经过警方全力调查取证,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过。截至目前,陈某、张某、江某某、翟某某、胡某等5名涉案人员已被抓获,犯罪分子对诱骗李文星进入传销组织并进行控制的犯罪事实供认不讳,江某某因涉嫌组织领导传销被刑事拘留,其他4人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

为查明李文星被诱骗进入传销组织的经过及溺亡原因,连日来,公安静海分局工作专班会同市相关部门昼夜开展工作,围绕李文星生前在静海的活动轨迹、接触人员深入开展调查取证,并对涉嫌违法犯罪人员全力抓捕。

现已查明,“蝶贝蕾”传销组织成员陈某利用手机和邮箱在“BOSS直聘”网上冒用“北京科蓝软件系统有限公司”之名,发布虚假招聘信息。李文星投发简历后,陈某于5月20日将李文星诱骗至静海,后向传销组织上级张某进行了汇报,张某又向他的上级胡某进行了汇报。

胡某安排传销人员江某某接站,之后将李文星送至位于静海区静海镇上三里村的传销组织人员艾某某管理的寝室。随后,李文星又被转移至位于静海镇杨李院村的胡某管理的寝室,最后被转移至位于静海镇杨李院村的传销人员李某某管理的寝室。经过调查取证以及相关涉案人员供讳,确认李文星在静期间已交付了传销产品费,正式加入了传销组织,并在进入传销组织后期已不需要被控制,可以在传销组织内部自由活动。

广大群众对非法传销活动深恶痛绝。天津市委常委、市委政法委书记赵飞来到案发地,天津市静海区后,直接深入传销人员教育转化基地,与打击传销专项行动中抓获的传销人员,面对面进行询问交谈,详细了解他们被骗入传销组织的情况和他们的真实想法。

赵飞严肃指出,静海是天津市非法传销的高发地,这些年,不仅静海,全市都在不断加大力度,打击非法传销活动,但从李文星事件的发生看,说明打得远远不够,传销问题还很严重。必须从社会稳定的政治高度来认识这个问题,解决这个问题。

随后,赵飞代表市委市政府在静海召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除天津市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。

全市从公安机关调集精兵强将,组成专业打击队伍,迅速展开围歼抓捕行动。媒体大力宣传,发动社会,发动群众,揭发检举,有奖举报,举报越多,奖励越多。动员各级政府、各级组织,采取分片包干,进行地毯式地摸排清理,绝不留死角。加强对出租房屋的清查,发现挖出隐藏其中的各种非法传销团伙。市场监管部门积极行动起来,充分发挥职能作用,从源头发现管控打击非法传销活动。

非法传销团伙策划者、组织者、头目人物是这次打击的重点,对他们依法打击,绝不手软。通过行动,彻底摧毁非法传销组织体系,让非法传销组织在静海彻底“干净”,在天津形成远离传销,打击传销的浓厚氛围。

他说,十几个人睡一张大床,睡觉的时候必须脱光衣服,有专人保管,目的是防止有人逃脱。“一进去手机就被他们没收了。”与家人通话时每一句话都必须经得组织领导的同意。

反传销人士蒋德胜对齐鲁晚报记者说,小风所遇到的这种传销模式是典型的北派传销模式,“所谓的北派传销,指的是传统的有产品有虚构或假冒的公司,以低劣的产品做道具,集体上课睡地铺吃大锅饭式的传销。”蒋德胜说,这种传销模式多分布在北方,针对年轻人及刚毕业的大学生。

“正因为如此,中国又出现了南派传销模式。”蒋德胜说,有些公司把产品道具换成了概念,如资本运作、连锁经营、商会商务运作等,让你无处查询。邀约对象也从过去的年轻人,扩展到不同职业不同年龄段的人,这些传销组织多分布起源南方等地。

现在传销又有了新变化,多以p2p理财消费返利、原始股、金融理财以及微商等形式出现。这种传销新模式,涉案金额及对社会的危害越来越大,重者倾家荡产家破人亡。

根据《中国工商报》报道,自2008年至2014年6月间,静海区工商、公安机关累计集中开展打击传销行动近 400 次,累计取缔传销窝点1300个,教育遣返参与传销人员3.5万人次,刑事拘留传销组织者和骨干分子近百人,解救被限制人身自由人员300名。

· 2017年4月24日,《京华时报》报道了一位名为童亚萍的平面模特被禁锢在静海传销组织11天的故事。她逃离后,试图带警方重返窝点却不得,只能对记者强调:“农家院里还有几十人被囚!”

· 5月末,《北京青年报》报道了被静海传销团伙殴打,勒索至身无分文后放逐的青年郑某,他本是去“见女网友的”,他告诉记者“窝点内还有被骗的100余人,静海有大范围传销窝点。”

· 6月初,《天津日报》报道了静海公安调集50余名警力开展了打击传销第六次集中打击非法传销行动,捣毁了传销窝点2处,查获传销参与人员22人,解救被困人员1名,刑拘3人。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0