用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

欧盟委员会提议建立外资审查框架

2017年9月13日 下午4:22
11 0

新华社布鲁塞尔9月13日电(记者 梁淋淋 帅蓉)欧盟委员会主席容克13日在法国斯特拉斯堡提议建立欧盟层面的外资审查框架,以保护自身战略利益。

容克当天在此地举行的欧洲议会全会上发表2017年国情咨文时表示,欧盟不是幼稚的自由贸易者,必须捍卫战略利益,因此欧盟委员会提议建立一个欧盟框架对外资进行审查。

据英国《金融时报》网站报道,该框架重点在于加强欧盟成员国之间的协调,以便成员国评估对敏感领域的并购是否会引发安全关切。根据该框架,当欧盟成员国认为并购引发跨国或泛欧盟关切时,有权向欧委会寻求意见。但该意见不具法律效力,成员国可根据意见作出最终决定。

据悉,目前13个欧盟成员国设有正式机制负责审查收购和其他投资。据欧洲媒体报道,在审查外资这一问题上,德国、法国和意大利持赞成立场,但大部分欧洲国家则对限制外资持反对意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0