用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

欧盟欲批评中国人权状况被希腊阻止 中方回应

2017年6月19日 上午8:51
5 0
欧盟欲批评中国人权状况被希腊阻止 中方回应

  答:中方注意到有关报道。关于人权问题,中方的立场非常明确。我们一直主张各方应就人权问题开展建设性对话与交流,反对将人权问题政治化或借人权问题干涉他国内政和司法主权。

  答:当前中韩关系处于重要时期,双方将利用此次战略对话,就中韩关系和朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换意见。中方希望此次对话能够为中韩双方加强沟通、增进互信,推动妥善解决分歧和促进双边关系改善发展发挥积极作用。

  今天,金砖国家外长会晤在北京举行。会晤期间,王毅外长会见了记者,回答了有关问题。根据我掌握的消息,会晤刚刚结束。关于会晤的具体情况,中方会发布消息。

  至于你问及的金砖国家在国际事务中的作用,金砖国家都是有着重要影响力的发展中国家和新兴市场国家。五国加强交流与合作,对于维护世界和平稳定,促进世界经济增长,推动国际关系民主化和完善全球治理都具有重要意义。在这方面,五国也都有着非常强烈的意愿。

  回顾过去十年,金砖国家的合作取得了非常积极和显著的成效。我们愿同其他金砖国家一道,推动金砖国家合作在下一个十年进一步深入发展。今年9月在厦门将举行下一次金砖国家领导人会晤。我们愿意与各方共同努力,推动此次会晤取得积极成果和圆满成功。

来源: news.21cn.com

分享社交网络:

评论 - 0