用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

“毒鸡蛋”事件令荷兰农场主发愁 大量鸡蛋被下架

2017年8月8日 下午12:26
4 0
“毒鸡蛋”事件令荷兰农场主发愁 大量鸡蛋被下架

  【环球网综合报道】据法新社8月6日报道,近期欧洲国家发生“毒鸡蛋”危机,由于大量鸡蛋被怀疑遭到杀虫剂芬普尼污染,超市纷纷下架鸡蛋,这导致家禽养殖的农场主们发愁。

  荷兰中部的埃德镇有数十家家禽养殖场,但由于遭到此次事件影响,很多养殖场已经停业。引发危机的芬普尼是一种有毒的化学物质,这种化学剂使得比利时、荷兰、德国的超市将上百万鸡蛋下架,其中包括折扣超市巨头阿尔迪(Aldi)。阿尔迪于4日宣布将荷兰鸡蛋全部从德国的连锁店下架。随着该事件影响进一步扩大,瑞士和瑞典当局也称正在追踪货运,下架荷兰鸡蛋。

  据报道,荷兰食品局(NVWA)已关闭138个家禽养殖厂,数量为全国的五分之一。食品局还警告称另外59家芬普尼含量高的农场的鸡蛋不能为儿童食用。

  芬普尼广泛应用于兽药,用来消灭跳骚、虱子和蜱,但它被禁止用于治疗人类食用的动物,比如鸡。世界卫生组织认为,大量芬普尼是“中度危险”,对人类肾、肝和甲状腺有危险影响。据称,芬普尼这种有毒物质是由荷兰一家名为Chickfriend的公司引进,以去除鸡体内的红虱子。

  埃德的家禽养殖厂预计损失将共计达上百万欧元,对当地养殖场农民而言,这是自2016年11月以来19万只鸭子因大规模感染的禽流感被宰杀以来的又一次打击。

  一位名为特恩•含(Ten Ham)的农场主说:“我感到无能为力。我们的农场被迫关闭,已经不再产鸡蛋。”他称他明白需要遵守规定,但对严格的管制表示失望。他说:“这是贸易保护,仅仅是为了经济运行。”他的农场鸡蛋接受检测时,当局发现其每公斤芬普尼含量达到0.30毫克,而标准含量为每公斤0.005毫克。为了彻底消灭农场的芬普尼,特恩•含有两个选择:销毁全部6.8万只鸡,价格40万欧元,或者给鸡脱毛并清除它们的粪便。

  荷兰家禽联盟成员说,芬普尼储存于鸡的腹部脂肪中,通过脱毛可以去除。脱毛通常在秋季开始,由于光照减少,家禽会脱羽,减脂。含已经将接近7万只鸡放入黑暗环境中,改变它们的饮食以方便减脂。这些鸡在6-8周内仍然受污染。

  含别无选择,只能等到芬普尼被消灭,鸡蛋的芬普尼含量恢复正常才能计算损失。他说:“我们至少要和决定价格的有关部门谈判获得补偿,否则整个产业将毁灭。”

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0