用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

气势磅礴!16辆长编组复兴号动车首次亮相

2018年5月28日 上午2:28
79 0
气势磅礴!16辆长编组复兴号动车首次亮相

  今年3月,这列编号为CR400BF-A-3024的复兴号动车组,在位于北京东郊的铁科院环行试验线上开展型式试验,这也是我国16辆长编组“复兴号”的首次亮相。

  近日,它正在做最后的静态调试,后续还会有动态试验阶段 ,总共要进行车辆动力学、牵引性能、制动性能、弓网受流性能、网络通讯和空气动力学性能等28项整车试验项目。

  16辆编组复兴号中国标准动车组是为适应中国高速铁路运营环境和条件,满足更为复杂多样、长距离、长时间、连续高速运行等需求,完善中国标准动车组平台系列化产品,在8辆编组基础上研制而成的。

  目前运营的8编组复兴号在春运等需要大运力的情况下会重联组成16编组列车,可灵活解编,但中间多出的两个车头会影响一定的载客能力,16辆长编组复兴号将车头部分换为正常车厢,可以进一步提升列车的综合运力。

  中国标准动车组研制过程中,在节能环保、降低全寿命周期成本、人性化设计、进一步提高安全冗余等方面实现了重大创新 ,标志着中国高速动车组技术已实现全面自主化。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0