用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

汇通达获得阿里45亿投资 共同推进农村新零售

2018年4月17日 下午5:39
41 0

  汇通达方面表示,此次投资不是一次简单意义上的投资,这个数字的背后,是阿里巴巴对于汇通达模式、战略的认可,也同样是汇通达通过新零售的高速公路、进一步构建农村资源生态,助力乡村经济振兴的全新开始。

  汇通达目前已经覆盖全国18个省,15600多个镇,拥有80000多家会员店的农村生态电商,拥有强大的会员店渠道体系,以及农村基础消费大数据。

  而作为阿里巴巴集团农村事业的核心,农村淘宝已孵化160多个区域农业品牌、拥有100多万的农民网商、超过1000亿元的农产品年销售额,以及2100多个年销售额过千万的“淘宝村”。

  此次双方合作意味着至少10万个以上的镇、村级农村流通实体网点,将聚合在一起,实现:平台系统、信息服务、商品供应链、金融、物流仓储等全方面的共通共融。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴倡导用更多的新技术和新模式助力农村脱贫,汇通达则多年以来围绕农民家庭的资源和需求,帮助农民实现更多的资产型收入,帮助农民就业、增产、增收,同一个“乡村振兴”目标下双方不谋而合。

  “农村市场是一个复杂的市场,需要更多的产业和企业共同参与,通过构建农村商业新生态的方式来助力乡村经济振兴。过去,许多企业在互联网+农村流通的创新道路上都探索出了各具特色的发展方式,今天我们借助这个峰会,希望把更多资源聚合起来,打造新零售在农村的标杆。”

  此次阿里巴巴以45亿元人民币投资汇通达,双方将全面开启通过“新零售”赋能农村经济实体的深度实践,共建农村商业新生态、助力乡村振兴国家战略。

  阿里巴巴与汇通达将在供应链、渠道、仓储、物流、技术系统等维度展开深度合作,为农村市场提供包括:品牌专供、平台下单、新零售系统、阿里云平台、物流系统解决方案等一系列服务,为农村商业基础设施的建设赋能。

  《中国农村商业研究报告》显示,农村商业流通的样本规模更大,涉及维度更为全面。报告表明,互联网+的下半场、新零售的下半场,都聚焦在了广袤农村。

  “我们最初立足于农村的夫妻老婆店,用互联网的技术和理念为他们进行‘5+赋能’,让他们成为同时具有线上线下经营能力和本地农民服务能力的现代化小微主体;现在,我们通过数以十万计的夫妻店,为农民提供‘5帮服务’,全面激活他们的空闲资源,包括:屋顶、大棚、鱼塘、人力、车辆……在构建农村商业新模式的同时,帮助农民获得更多的资产型收入,帮他们赚钱致富。”

  “集市这个传统的商业流通形式饱含了地域特色和文化价值,也一直是城乡商业流通的枢纽。我们想赋予它互联网化的能力和生存面貌。”徐秀贤在论坛发言时说到。

  据悉,首届乡镇集市购物节旨在依据乡镇农民差异化消费心理、集合农民特有的消费习惯、消费思维、消费行为,生产以及推广乡镇特色产品的文化,将更好的生活体验送进千家万户乡村百姓的日常中去。在农村淘宝和汇通达的双方平台资源合力之下,目标销售额将突破30亿大关。

  值得一提的是,借助此次空前盛大的乡镇集市购物节,汇通达也正式推出了线上“农品汇”绿色通道,将首先助力50个贫困乡镇以“农产品开源”的方式实现经济发展。

  据了解,2017年12月26日,汇通达宣布完成C轮融资,投资方为中美绿色基金。此次阿里投资后,汇通达累计融资额达到63亿元,估值进一步大幅提升。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0