用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

江苏货轮印度被扣:23名船员回不了家还被拖欠工资_TOM新闻

2017年2月13日 上午9:47
9 0
江苏货轮印度被扣:23名船员回不了家还被拖欠工资_TOM新闻

北京时间2月8号上午十点多,该船被扣押的第43天,船长戴小松与江苏新闻广播记者取得联系。船长告诉记者,现在23名船员被困在印度霍尔迪亚港的煤炭港口,他们回不了家。因为一但弃船,货轮就成了移动漂浮物,存在危险,所以印方港口要求船上必须有人值守。图为被扣货轮,船上食物已严重短缺。

据船员们介绍,过去的40多天时间里,船上的伙食、淡水及燃油等物料消耗殆尽,船上的垃圾和污油水也已经满箱,蚊虫滋生,急需地面回收,船员们精神焦虑、生活困难。图为被扣货轮上的船员。

船长强调,他们是公司经济纠纷的无辜受害者。他听说,“联合女神号”是因为船东方——南京远浩船务公司的其它船只拖欠了国外油商的加油款,导致“联合女神号”受到牵连,被印度孟买高等法院扣押。而就在被扣押的2016年12月,船东公司宣布破产。现在船上23名人员不但回不了家,还被拖欠了5个月共计150万元的工资。图为被扣货轮所属公司。

就在船员们向外界求助之时,他们国内的亲人们也焦急万分。多位船员家属代表于2月8号从省内各地冒雪赶往南京,她们有的怀抱吃奶的婴儿、有的扶老携幼一起前往船员派遣公司维权,希望能够让漂泊海外的亲人尽快回国。图为被扣货轮船员家属。

目前远腾公司已经抵押了办公用房,用于筹集资金,截至目前已经垫付了数十万元的费用。他们想出了两套解决方案:一是由船东公司拿出资金首先将“联合女神号”解扣,并且支付港口停泊费用,船员派遣公司垫付部分船员工资,随后卖船,卖船资金足够解决目前的问题,这是最快的解决办法,但前提条件是要船东同意。不过目前船东公司已经破产,船东也没有出面表态,导致问题陷入僵局,货轮目前每天在港口消耗约一万多美元,几个月后就会资不抵债。图为被扣货轮。

来源: news.tom.com

分享社交网络:

评论 - 0