用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

法媒深度解析:为何女性很少在公开场合发言

2017年11月14日 上午10:35
12 0
法媒深度解析:为何女性很少在公开场合发言

  【环球网综合报道】女性是健谈、爱发言的吗?这是刻板印象罢了。事实上, 女性的公开发言要比男性少得多。一方面,女性较少被邀请参与讨论(在媒体中的参与度)和听取意见。另一方面,女性比男性更害怕公开发言。该如何扭转这种局面?美国杂志《时尚COSMO》法国版带你深入探寻。

  光明事务所(Brightness),Ted×Paris的组织者艾玛•加吕(Emma Callus)表示,常常有这样的情况发生,当他们邀请一位女性上舞台演讲时,她会推荐一位男性代替她。

  在公开发言这件事上,女性仿佛患上了顶替综合症,仿佛她们从来没有足够的自信去表达自己的观点或分享自己的经验。这个现象体现了女性对自身能力的不自信,更重要的是,体现了社会更重视男性发言的事实。

  根据男女平等问题高级理事会 (HCE) 的报告,法国电视节目中仅有18%的受邀专家为女性。纸媒中则只有15%的撰稿专家为女性。电视上女性和男性的就职比例为19:31,女性是更常为家庭付出(是男性的3倍),或者说是牺牲者的角色。

  谢菲尔德大学的研究人员说, 神经学原理可以解释这个现象。他们于2005年发表在美国线上科学杂志《神经影像学》上的研究表明, 人的大脑以不同的方式解析女性和男性的声音。女性的声音频率更为复杂,更难激活大脑。

  Ted×Paris的副总裁,光明事务所创始人之一纳瓦勒•阿米图什(Nawal Hamitouche)希望尽一切努力实现不同性别演讲者的平等。但她觉得这很难,因为人们认为女性总是更谦虚,更不以自我为中心,在台上的张力更小。

  Facebook运营部主任雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg)在2010年于TedWomen的演讲中证实了这个观点并表示,男性将成功归因于自己,女性却将成功归因于外界因素。桑德伯格还注意到,男性的成功被认为是积极的,而女性的成功却常常被消极评价。

  哈佛商学院一项发表于2002年的研究证实了这一观点。一位老师向两组学生介绍了同一位硅谷企业家海蒂•罗伊森(Heidi Roizen)的案例,只是分别以不同性别介绍。

  在Ted×Paris,这是一种偏见。阿米图什表示,在每一个领悟,他们都珍视女性的才能,坚信女性传递着有价值、有影响力的信息。Ted×Paris因此已经放弃了多个演讲主题,而不是让女性演讲者被男性所取代。这是因为他们重视女性,希望女性出现在台上,因为女性无可替代!

  学习公开发言:通过公开发言获得自信,这件事情是可以训练的。任何一个 TED 的演讲者, 无论其性别或地位如何, 都要经过事先的辅导排练。最理想的状态是在学校课程中加强口语训练,让男孩和女孩从小就没有任何区别。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0