用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

法媒:社交媒体健身照片会影响自我形象认知

2018年4月17日 上午10:22
9 0

【环球网综合报道】法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,根据医学杂志《健康通讯》发表的一项研究结果表明,在社交网络上花太多时间欣赏朋友们健身的照片或视频,会增加对自我身体形象的不满,网友会在比较过程中对自身体重产生紧张和焦虑感。

  为了分析社交健身网站对性格的影响,研究人员对232位逛社交健身网站的人进行了研究,这些网站包括远足、步行、体操、室内体育锻炼等健身活动。

  科学家发现的第一个影响是两种具有强烈对比色彩的影响:积极影响和消极影响。事实上,一些人将网络上的健身达人当作自己的动力和目标,使自己能够像他们一样,变得更爱运动。但研究人员也发现,关注的健身达人越多,就越容易被体重所困扰。

  因此,研究人员得出的结论:社交媒体的健身照片可能导致对自我形象产生错误的认知,在那些因体重而感到难为情的人身上,这种情况更加严重。(实习编译:戴琴 审稿:王战涛)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0