用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

泰国前总理英拉考虑向英法德多国申请政治避难

2017年10月10日 上午12:31
3 0

据法新社报道,被缺席判监5年的泰国前总理英拉考虑向英国申请政治庇护。英拉今年8月成功出逃抵达迪拜,并转道暂居英国。英拉持旅游签证,考虑申请政治庇护。由于英国政治庇护审判繁琐严格,英拉的法律顾问建议也向法国或德国申请政治庇护。

泰国《民族报》透露消息,前总理英拉因涉及稻米补贴案导致政府国库亏损,9月27日遭泰国最高法院以瀆职罪判刑5年。随后泰国政府注销她的泰国护照,并通报国际刑警组织发布红色通缉令追捕。不过英拉8月底就已潜逃出境至迪拜,再转往英国。

报道引述消息人士指出,英拉目前在英国准备申请政治庇护的文件,包括完整的法院判决书。她的法律小组也在蒐集相关资料,以证明英拉被迫下台后,遭受不公平的司法对待。英拉考虑在英国申请政治庇护的可行性,同时也考量未来泰国可能申请引渡她的情况。

报道引述消息人士指出,由于在英国申请政治庇护需要复杂又严格的审查过程,被拒绝的机率也颇高,因此英拉的法律小组建议,考虑向其他国家申请政治庇护,如法国或德国。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0