用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

深圳特许金融分析师协会今日挂牌 已有超400名CFA持证人_证券时报网

2017年7月16日 下午10:30
8 0
深圳特许金融分析师协会今日挂牌 已有超400名CFA持证人_证券时报网

2017年7月16日,投资管理专业机构深圳特许金融分析师协会(CFA深圳协会)正式挂牌成立。CFA深圳协会是由深圳CFA持证人自发组织的民间专业团体,致力于通过提供高质量的服务、专业的教育项目和建立投资管理行业强大的专业网络,倡导最佳实践、恪守最高职业道德操守,为深圳市建立高端金融人才储备作出贡献。

经过近两年的筹备,CFA深圳协会日前获得深圳市民政局批准,被授予《社会团体法人登记证书》。这是继北京特许金融分析师协会之后,在中国大陆设立的第二家CFA持证人的地方团体。

“随着中国金融行业国际影响力的与日俱增,对复合型高素质金融人才的需求不断增加,”CFA Institute全球理事会理事于华表示,“深圳是中国华南地区重要的金融中心,是中国经济最发达的城市之一,拥有十几万金融从业人员,深圳市对金融行业和金融人才的发展高度重视,力争把深圳建设成为我国金融改革开放的‘新高地’和一流的现代化国际金融中心城市。”

“我们相信,深圳的CFA持证人可以通过他们的专业工作与志愿服务,成为当地金融改革与创新的中坚力量。我们期待与他们和整个业界继续携手,铸就未来金融力量,更好地造福社会”,于华称。

根据《深圳市人才认定标准》(2015)年,获得特许金融分析师CFA且正受聘深圳市经国家金融监管部门批准,在深圳注册的银行、证券公司、保险公司、基金管理公司、期货公司、信托投资公司、金融租赁公司等经营性总部金融企业或一级分支机构担任公司副职以上高管人员、首席分析师者(或首席经济学家)两年以上者,可认定为地方级领军人才;在以上机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者,可认定为后备级人才。

“深圳市政府一直将推动金融业发展放在重要战略位置,强调吸纳与培养各类金融人才,”深圳特许金融分析师协会理事长丁爽表示,“深圳协会致力为深圳的CFA持证人提供各类专业服务及会员增值服务,增强协会地方团体的凝聚力以及与全球持证人网络的联结性,并推动CFA Institute‘黄金标准’的实践,协助本地金融人才的发展。”

目前,深圳已有超过400名CFA持证人,每年更有近2,000名考生参加CFA考试。由他们组成的志愿者团队成功举办了多场继续教育专业讲座与职业发展活动——通过与CFA协会、当地政府和金融机构的合作,向CFA持证人提供优质服务,推广协会倡导的职业道德与专业行为准则等行业标准及“以投资者为先”等理念。

“中国的金融行业在创新驱动、中产阶级队伍扩大和城市化等因素的推动下蓬勃发展,对国际化专业金融人才的需求不断增加。” CFA Institute总裁兼首席执行官施博文(Paul Smith)表示,“中国大陆出现的第二个CFA持证人地方团体印证了我们对中国市场的长期承诺,即致力于推行国内投资管理行业的最高职业标准,并为CFA持证人带来最大价值。”

来源: kuaixun.stcn.com

分享社交网络:

评论 - 0