用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

澳布路里溃疡快速蔓延 专家吁进行紧急研究

2018年4月17日 上午10:22
9 0

  【环球网综合报道】据英国《卫报》4月16日报道,一种严重的食肉菌病症——布路里溃疡病(Buruli ulcer)目前在澳大利亚维多利亚州迅速蔓延。有关传染病专家呼吁对其感染和传播的方式进行紧急研究。

  根据16日发表在《澳大利亚医学杂志》(MJA)上的文章,来自巴望健康中心(Barwon Health)的副教授丹尼尔•奥布莱恩(Daniel O 'Brien)表示,布路里溃疡病例呈上升趋势,但研究人员仍未查清维多利亚受到特别影响的原因。新南威尔士州、南澳大利亚州及塔斯马尼亚州未有上报病例。

  据报道,2016年维多利亚州出现182例溃疡病新发病例。丹尼尔•奥布莱恩补充说,截至2017年11月11日的病例比2016同期增加了51%,从156例增加到236例。

  感染该疾病的第一个症状通常是皮肤上出现无痛肿块,通常被认为是蚊虫叮咬。缓慢蔓延的感染病会在皮肤和覆盖肌肉的组织之间形成一层脂肪。在这种脂肪层中,在这种脂肪层中,感染病菌会持续扩散,在身体的两侧扩散,在整个过程中会破坏组织,最终会以溃疡的形式在皮肤上爆发。在溃疡出现之前,感染的人通常都不会发觉。但是当溃疡爆发时,疼痛会非常剧烈。

  保罗•约翰逊(Paul Johnson)教授是国际知名的布鲁里溃疡专家,自1993年以来一直在研究这种感染病。他领导开发了一项对导致该疾病的细菌的高度精确的诊断测试。他现在位于维多利亚的奥斯汀健康中心,试图了解为什么这种感染病在沿海的贝拉林和莫宁顿半岛最常见。这使研究人员感到困惑,因为这种疾病通常与热带国家的沼泽地区有关,而且在非洲的频率最高。病例也越来越严重。

  约翰逊认为,最可能导致溃疡分枝杆菌的细菌是由蚊子和负鼠传播的。他的研究小组在疫区捕获了大量的蚊子,发现一小部分蚊子确实携带了细菌。随后,他们在受感染地区发现了浣熊负鼠,将其粪便中的细菌排出体外。

  约翰逊说:“我们的假设是正确的,这是一种负鼠疾病。它在负鼠中蔓延,通过粪便污染当地环境,包括污染蚊子,人们主要从昆虫叮咬中受到传染,也可能直接被负鼠传染。”约翰逊表示,可能还有其他的传播方式,但研究人员不知道负鼠是如何感染和传播这种疾病的。他说,与由蚊子快速传播的疟疾不同,溃疡分枝杆菌的传播效率似乎更低。

  MJA文章的作者呼吁政府紧急拨款对这些细菌进行研究,并对发现细菌的环境进行详尽的检查,包括观察当地动物和与人的任何相互作用。作者写道:“现在是采取行动的时候了。”

  约翰逊对此表示赞同,但他补充说,在受影响地区,人们可以采取一些预防措施,比如避免蚊虫叮咬、清洁和包扎在户外出现的任何伤口,如果他们有任何顾虑,可以去看医生。(实习编译:苑庆霞 审稿:田瑞哲)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0