用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

现代发布新氢燃料汽车Nexo:续航更长、充电更快

2018年1月9日 上午4:55
19 0
现代发布新氢燃料汽车Nexo:续航更长、充电更快

  据外媒报道,现代是近几年致力于推动氢燃料电动汽车为数不多的汽车厂商之一。现代Nexo是其最近推出拟对抗丰田Mirai、本田Clarity Fuel Cell的车型。实际上,梅赛德斯-奔驰等厂家也都打算推出这样的车型。

  周一CES上,Nexo亮相。虽然这款新车跟现代正在市面上销售的Tucson紧凑型氢燃料电动SUV有着相似之处,但现代介绍称,Nexo拥有自己的一套平台,其能让动力系统和油箱的部署变得更好,并且还能减少整体的重量。同时,它还能提供更大的乘客空间、更优秀的空气动力学以及加速和效率。

  现代称,相较于Tucson FCEV,Nexo的百公里加速时间比前者快20%、最高速度则高出25%,而续航里程可以达到370英里、充电5分钟后即可继续行驶上路。

  在Nexo中,现代还推出了一些新的驾驶辅助技术。其中,远程智能停车辅助系统可以让驾驶者按下一个按钮或通过软件停放或取回车辆,Nexo则还能在限定的距离内自动行驶。这些类似功能在宝马、特斯拉等汽车中都能找到。

  此外,Nexo还将引进了一个车道跟踪系统、高速公路辅助系统,其能让汽车在不需要跟车的情况下在当前车道以90mph的速度行驶。现代表示,如果有必要驾驶辅助功能还能通过传感器和地图数据自动调节速度。

  获悉,这款车将会在今年年初登陆一些特定市场。至于哪些市场或许可以从Tucson FCEV一窥究竟,该款车型最先在美国加州发售,后来关联车型ix35 Fuel Cell在11个欧洲国家、澳大利亚和韩国推出。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0